栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] [原创]【好书分享】《为什么幸运的人总幸运,倒霉的人老倒霉》(下载)

[复制链接] 3
查看
楼主

【好书分享】《为什么幸运的人总幸运,倒霉的人老倒霉》(下载)

作者:苏芮生

原文地址:http://blog.hjenglish.com/suruisheng/articles/1607290.html

这段时间看了一些书,在博客里和大家汇报和分享的不多,实在抱歉。今天要向大家推荐一本经典的老书——
《为什么幸运的人总幸运,倒霉的人老倒霉》
说实话这本书我看几遍,总觉得这个书名的翻译有点偏,给人感觉这是一本讲运气的书,可实际上这本书讲述的内容几乎和运气没多大关系,也可以说这本书也不会让我们的运气变好。因为这是一本讲如何有效、快速的做决定,做选择的书。我想翻译成这个名字,可能是为了吸引更多的读者的注意吧。

首先来介绍下这本书的作者:斯宾塞博士,相信很多博友对这个名字肯定不陌生,他曾经写作过《礼物》与肯布兰佳合作写过《一分钟经理人》等畅销书籍,本博客对这两本书也曾经分享过,在此不再赘述,总之作者是很牛的作者!

下面来看下这本书的内容和写作手法:这本书通过一个聪明的年轻人参加一次远足和一堆掌握了有效做决定的方法的大牛们共度周末,学习和掌握了如何快速有效做出好的决定的故事,并且年轻人掌握了这个方法之后,在工作中学以致用,取得了重大成功。坦诚的说,本书的写法对他们来说非常老套,但是故事的方式还是让大家乐意和轻松的接受的。

如果我们学习这本书,并且加以运用的话,我相信我们一定可以掌握快速有效地作出更佳决定的方法,我的计划是读10遍这本书,并且做成一个PPT和大家分享,敬请期待……

下一步,来分享下让我印象深刻的几点:
1、分清楚什么是自己想要的,什么是自己真正需要的。
前几天我的手机信号不好拿去修了,传说要1个月才能修好,这个时候想起来自己看到很多朋友用黑莓不错,看了几天就花了2000块不到买了一个黑莓,买来之后发现,自己又犯错误了,因为我真正需要的手机的功能,我们家丢在抽屉的旧手机就可以满足,完全没必要买这个新手机……
新的黑莓手机是我想要的,而不是我需要的……
书中说,我们真正需要的是一个温暖的家,而一个大的豪华的房子是我们想要的;
至于说,如何分辨什么是我们想要的,什么是我们真正需要的,书中给出了方法,呃卖个关子,还是大家自己去寻找答案吧!

2、对自己诚实——不要自己欺骗自己
很多时候,我们总是讥笑鸵鸟遇到危险把头埋在沙里,装着看不到,我们称之为鸵鸟心理。
其实很多时候,我们做出很多决定的时候,我们自己都感觉这个决定有问题,但是我们却没向正确的方向去努力,没有停止错误的决定,经常欺骗自己……

3、大道至简——把简单的道理用到极致,同样威力无穷
《天龙八部》里有一段萧峰用太祖长拳这样简单的招式大显神通的描述,让我记忆深刻,思考良多 。
这本书中,讲述的非常多的道理都非常的简单,简单到我们都淡忘了……太多人经常忘记简单而有效的东西,去寻找哪些飘渺的复杂的东西,似乎只有这样才能满足自己的心理需求……
让我们把简单的道理用到极致吧!

好了,介绍了这么多,把电子书给大家分享一下,坦诚的说啊,电子书就是给大家解解馋的,建议大家还是去买书来看,现在当当和卓越都便宜还免运费,多好啊!

幸运&倒霉.rar :[upload=rar]down10_10223.asp?ID=154343[/upload]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

程序有后门,杀毒文件自己屏蔽了

板凳
QUOTE:
以下是引用超级大汉在2010-8-2 14:40:38的发言:

程序有后门,杀毒文件自己屏蔽了

我的杀毒程序,什么都没报……

我看了也没什么问题哦,都看了好多年了……

谢谢楼主分享,验证无毒

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复