栖息谷-管理人的网上家园

[原创]正略钧策的面试怎么会这样?

[复制链接] 1
查看
楼主
 正略钧策约了下午13:30面试,因为怕路上堵,所以提前了一会出门,结果13:03就到了光明大厦楼下,本以为大堂里应该有几个沙发什么的可以坐着休息一下,进去一看啥都没有,于是就直接坐电梯上8楼去了。

13:05 一个貌似保洁阿姨的人问我:是来面试的吗?

我说:是的
       阿姨:简历带了吗?
       我满脸疑惑的把简历交给了这位阿姨。
       我问她:这家公司下午几点上班?
       阿姨:一点上班。(疑惑:为什么一点多了前台都没人接待呢?还要个阿姨来帮忙?)
       她把我带到前台旁边的一个小会议室,给了我一张人事资料表让我填。(又是填人事资料表,简历给了,网上的简历你们也有,为啥还要浪费时间再填一遍呢?)由于我是来早了,算是我‘违约’,于是处于职业礼貌我还是耐着性子把我认为我愿意填的都填上去了。

13:20 填好后,我看了看表,还没到约定的13:30,于是把随身带的书拿出来看。

13:35 一个穿格子上衣(居然不是职业装)的小姑娘推门进来,问:先生你是不是填完了?
       我说:填好了啊
       她说:那你要拿出来给我呀!(我心想:我勒里个察,正略钧策的面试流程你也没告诉我啊,我怎么知道写好了要给你?再说,我也没见过你,请问大姐哪位啊?)
       当然,我还是出于职业尊敬,礼貌的笑了笑,把填好的东西递给她。

13:40 进来一个女士,也是便装,我起身点头示意,她让我坐下,然后开始问我问题。(大姐贵姓啊,是干虾米滴啊?)问的都是一些很常规的问题,后来突然来了句:你 是应聘我们公司什么岗位?(我倒,我是针对你们发布在网上的信息投的,只投了一份,居然不知道我投的是啥就拉我来面试?)
       接着又说:我们是需要长期出差的。
       我问:长期是个啥概念?
       她说:一年有10个月在外地,如果是外地项目的话。
       紧接着她得意的笑了一下说:我们的咨询顾问在工作上的时间远大于和家人在一起的时间。(听到这个我脑海中开始漂浮‘汗血工厂’、‘包身工’等词汇)
       然后她说:我看你已婚,能长期出差么,和家人沟通过吗?(难不成派出去的咨询顾问都是血气方刚的年轻小伙和妙龄小姑娘?这些人的正常生理需求是不是客户也负责解决啊?汗)
       我说:没问题。
       最后她问:你有什么问题要了解?
       我问了几个关于公司愿景、公司‘竹文化’的内涵(因为网上没写)、公司的组织架构等问题。
       ……………………………………
       至始至终也没有问过我任何专业性的问题?你也是HR,我应聘的是HR咨询顾问,这不是刚好可以问一些专业性的问题么,比如熟悉哪个模块,比较擅长哪些管理工具等等。

13:50 面试结束,后面说的什么如果合适的话会有合伙人的2面、3面,不合适就放人才库等有机会再约见云云,哎,哥也是做过HR的,这次的面试体验真是有够糟的。

作为一家号称本土最大的、最专业的咨询公司,自己的面试流程应该更专业才对啊?一屋不扫何以扫天下?
沙发
请问是哪里的正略钧策

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复