栖息谷-管理人的网上家园

[公告]求助!商场会员卡实施方案!!!

[复制链接] 10
查看
楼主
关于会员卡的制定和执行的系统方案,十分急需,有这方面资料的朋友请出手相助,万分感谢各位大虾了!!!
沙发

分不同的等级,一般为3到5个等级,当然等级越高越是有优惠,还可以为组织一定的活动为会员用户,至于制度,这个可以去模仿其他的美容的,服装的,等等。

板凳
这个话题因该是自己有个初步的方案拿上来讨论,让别人给你写个完整的方案不现实

目的:会员系统无非就是增加客户与商家的粘度。

客户如何能够成为你的会员,会员的等级有哪几种?

你的会员系统能够帮助客户带来什么?

如何能够保证你的帮助能够带来足够的吸引力?

应该换一个角度去想,我成为你的会我有什么好处!什么样的人群是我想要的!别的我还没想到。

我们公司年前才发过卡...不过我们不是商场,具体方案给你看了用处不大

有几点建议,应该能帮到你

1.会员卡是为了养成客户粘性用的,但不要用会员卡来“行贿”客户,否则后果你控制不住

2.不管你的会员卡是否分级,千万控制发卡数量,或者说普卡之外VIP卡的数量,我们公司测试的结果是20%比较合理。

3.别让你的卡成了客户忘带钥匙时撬门的工具,要促使客户使用卡,从而妥善保存卡。

4.与卡匹配的系统一定要跟上,否则发的效果不大。有本书建议你看下——《直销圣经》,重点是里面提到的客户垂直倍增系统。通过会员卡建立一套以客户服务为基础的营销系统,才是发卡的目的!

当然,我们公司发卡是为了提高客户粘性,你们如果出于别的目的,会有不同。有需要帮助的话可以发邮件给我focus13@163.com,有空我就会回复的

经验有,资料也有,不知道你具体的要求是什么,没具体需求怎么可能出具与之相配套的方案呢,如有需要可以联系我

商场会员卡首先要考虑商场整体定位,再就是整个会员卡系统和商场销售系统如何关联,一般分三档,可根据消费金额免费办理,以积分,打折,礼品等使会员收益,需要综合考虑,不是全部拿来都能用
谢谢各位热心朋友帮助和建议。因为我们是租赁性质的批发商场,而且不是统一收银,很多资料只可以部分借鉴,所以我已经量身定做了一套系统方案。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复