栖息谷-管理人的网上家园

楼主:阿懒 - 

[读书评论] [原创]分享职场图形故事,赢取菜农新书《图谋职场》

[复制链接] 77
查看
这个创意比较有意思 让我回想起了小时候看的连环画 回想这些年走过的路,默默滴在一个公司苦苦的沉浮 很多曾经的同僚飞来飞去 开始踌躇满志到黯然销魂 自己在这里每天默默耕耘 各有各的想法吧 是我这样好呢 还是远走高飞好呢?
很特别的书。原来工作生活可以形象化
象楼主这样出色的帖 无论沉到么地方 都像漆黑中的萤火虫一样 那样的鲜明 那样的出众。这句这么经典的话可是我想了好久才想出来的,呵呵。

没想到流程图还可以应用到这些工作中,受益匪浅啊,多谢

很好的一本书,很清楚。

为拿书试个故事:

华仔刚毕业就到一家管理顾问公司当行政助理,其实就是打杂。

周一早上,经理叫华仔想些点子,为公司的咨询业务弄个策划案。华仔想了几天,最终自己把这些不成熟的想法一一枪决了。

这天下班路过市场附近见一小店打出狂语。。。。

A[1].jpg.thumb.jpg :

多大的口气!多好的口号啊!!华仔心一横把它拍下来,回家依样画葫芦,第二天就跟经理汇报了方案思路。经理接过文件夹,笑咪咪地说:“我没看错你,年轻人,当今世界拼的就是速度!”

fficeffice" />

说着他打开文件夹,只见一张粗拙的图样:

B.bmp :

后来再碰见华仔,他已经是某知名地产的策划经理。(完)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

没时间把文字弄上去,不合规则就枪毙啦。

看了前面样品,应该把文字和图片一起做上去才对。

支持下!!

原来是两位高手的联手制作。看了,用故事和图画很精彩生动。其实开会和行程安排,我们经常用。头一次看到这种言简意赅,清楚明了的介绍。很感谢。

在当前的资讯漫天飞的社会,有几个有时间看文字的堆砌。还是这种图更能说明事情。

学习一下

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复