栖息谷-管理人的网上家园

[原创]大吼大叫只是缺乏自信心的表现

[复制链接] 9
查看
楼主

说好了只上网两个小时,可从17:30到现在21:45分,是四个小时了,也就是说我计划外的两个小时用来看电影了,其实欣赏一部好的电影也挺不错的。

只是这两天的执行力明显有反弹,心情有些浮躁,可不浮躁的时候有明显“冷血”。

是这样吗?不是这样。

不是这样吗?是这样。

工作上假如只是体力上的支出,那简直是轻松了。可是外在形成的精神压力,和在高强度环境下进一步影响心情的情况下又造成了诸多沟通上的问题。年轻气盛,光是本着做好工作的原则还是不行的,还要学会和不同领导能力的领导打交道。

我该指出问题吗?

我不该指出问题吗?

反正逃避肯定解决不了问题。

心情算不得烦闷,只是那样一个人安静的做自己喜欢的事情,脱离那高压环境还是蛮不错的。平静的反省,不知道有什么结果,反正明天还是要面对,我有工作能力,领导也不好向我发作,可这却给其他同事带来了麻烦,我好心办坏事。要反省。要克制。工作依旧要认真。可我依旧不觉得自己的犯了错,只是因为方式的不得当,你要考虑别人的接受力,理解力,和虚荣心的强度,审时审势如闲聊般表达自己的意见。

在高压环境下一些人的抗压力到底多少已经暴露无遗,误会已经造成,再想弥补可不是一个人有心愿就可以做到的事情了。所以,索性就这么放着吧,把工作做好,对其他人依旧耐心细心宽心。做好自己的事,越是压力大,任务重时,你越要平静不可大惊小怪。

LN,加油!

不要在“打抱不平”了,因为你这好心可给同事带来了不小心理上的负担,并让她被误解。

是我的错吗?不是,是某些人抗压能力太差劲了。

做领导,就要首先看清那些人是干活的,那些人是拍马屁的。对干活的人,即使说话直了些,一些个人性格夸张了些,只要她对工作负责这些性格就都是应该被忽略的。相反,对于唯唯诺诺,当面殷勤背后却把自己的工作甩给别人的职员要谨慎对待。因为这部分人不仅仅是会影响其他职员的工作积极性,还会打破一个团体的积极性和领导的威信。还有作为领导绝不该朝令夕改,应该意志坚定的同时有表现的很有亲和力。

大吼大叫只是缺乏自信心的表现。

沙发
好像是
板凳

大喊大叫.

只是在给自己壮胆.

就像打架一样,

----

有鬼的人,总是需要给自己壮胆的.

呵呵,是的吧。深有同感~~但有时也是控制不了自己的情绪啊

真正的牛B人,都是非常低调做人。
不敢苟同,有些时候不是缺乏自信心,是性格使然或者是还不够真正成熟罢了-----
一方面是缺乏自信的表现,另一方面是自己乱了方寸!
有时虽然是对的,但方式方法不对,可能达不到好的效果,也得不到好的回应.所以方法很重要!
那可不一定哟,有时大吼大叫是一种风格,一种形式,拥有这种特质的人有时也别有一番魅力!
QUOTE:
以下是引用sly61在2010-8-4 13:48:42的发言:
那可不一定哟,有时大吼大叫是一种风格,一种形式,拥有这种特质的人有时也别有一番魅力!

有这种情况,有时大吼大叫只是一种策略,我承认。但,我还是不赞成,不喜欢,因为那会给身边无法辨识的人造成误解。聪明人可没那么多。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复