栖息谷-管理人的网上家园

楼主:dawn8038 - 

[原创]那天,受不了的承压

[复制链接] 29
查看
发泄,找朋友发泄,不是在电话里,有必要的话,抱着她/他大哭一场。
主意虽好,但有时候却真的害怕伤害别人。
还不如就伤害自己好了

生活

也许这才是生活,生活犹如白开水融入酸甜苦辣才变得有滋有味
有菩萨言:

世间诸灾害,怖畏及众苦,皆由我执生,此魔何所需。
我在这种时候往往告诫自己,别生气否则脸上又得添皱皱;或者对自己说,别想了,都过去了,还真管用。你也试试吧
我如果心情很不好的话,也会发很大的脾气,好在自己基本上压抑住了
当然,必有一个人或一样东西成为替罪羊,呵呵,完了,又好了
呵呵!楼上各位说的我基本上都经历过,我记得有一个国庆,放了七天,同事们都回家,宿舍就我一人,也根本找不到谁陪我,失落和寂寞得想哭。那七天我基本上都是一个人,吃了睡,睡了吃。一个假期下来我好象胖了7、8斤。

那几天真是失落得要命,甚至想到了用心理学老师教我的方法,把电视开大了大哭一场,但最终我没有,因为我毕竟是个男子汉。

从那时起,我知道一个人要调节身心是多么的重要,闲的时候一定要找点事做,所以后来我在这样的日子,早就选好,要么去旅游,要么去打球运动(不要爬山,因为爬山你看到成双成对的恋人你会更加失落的!)

人也许经历多了就好了,也许是麻木了吧。多看看听听成功学方面的东西,真的,这对你有好处,还有就是慢跑,会让你身心都会放松。

不要老是象紧绷的弦,压力太大会适得其反,想想上天把我们安排到世界上来是来享受生活的,虽说可能会受很多苦。只要心态自然,你将会永远年轻!
以下是引用扬子在2003-12-15 10:58:00的发言:
有菩萨言:

世间诸灾害,怖畏及众苦,皆由我执生,此魔何所需。

呵呵。无我,那众生呢?
生活的压力如此大,偶尔放纵一下自己,只要不要伤害别人和自己,也是一种减压的方式。
   换一种方式过几天可能会感觉好一点啊
职业人啊,最幸福的莫过于有一个或者一些能够承受你在重压下情绪失态的同事啊。
要学会放松自己。
心情不好的时候,发呆和听古典音乐是我的两招。与家人们分享。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复