栖息谷-管理人的网上家园

[转帖]中国男人的四大硬伤

[复制链接] 9
查看
楼主

中国男人的四大硬伤

曾经有朋友问我:如果现在是母系社会,赋予男人怎样的权利才能做到和谐?我:最起码赋予男人床上的权利。朋友:那是男权主义?我:无论男权社会还是母系社会,都是赋予对方相应的权利才能满足和谐,而性对男人来说是必要的,对于所有的雄性动物来说都是必要的,不是吗?

中国男人在五千年的封建文化熏陶下,并没有改变其本色,对于女人征服和控制的本色。既然征服的欲望如此地强烈,未免伤痕累累,硬伤遍布。

硬伤一·处女情结

今天看到一篇文字,说的是男人的处女情结,文中阐述到底有多少孩子是纯种的?看后真晕,竟然用科学论证婚前非处女养出来的孩子基因会带着婚前性行为人的基因。拿孩子比纯不纯,如同比是不是纯种马一样。这样的论调,我真不知道对女人是一种蔑视还是一种侮辱。当然我并不反对一些人的处女情结,可是,我就纳闷:如此处女情结就能找到一个忠诚的女人?中国男人的处女情结自古就很厉害,这其实就是自卑的一大表现,害怕自己的女人不够忠诚,其实,早已把内心的自卑显现。当然,处女情结严重的男人很容易由硬伤转变成内伤,直至气死。

硬伤二·面子问题

面子基于中国男人来说是很大的一个问题,大多数的时候男人会为了那个可怜的面子而放弃一切。这种面子不仅仅表现在女人、事业、钱包等方面,还表现在对于一些事物的征服上。中国女人大多都知道给男人留面子,这种面子如同戴了一个面具遮住男人那张虚伪的脸。或是比拥有女人的数量,或是比钱包的厚薄,或是比势力的强弱。面子真是无处不在,失去了面子的男人如同一头红了眼的公牛,大有杀了你的心。这种硬伤真是致命伤害。

硬伤三·重男轻女

传宗接代是中国的传统,关于姓氏、关于家族的继承一直是男人比较重视的问题。重男轻女不言而喻,很多男人为了生个男孩不惜步入超生的队伍中,不仅仅冒着温饱问题,而且冒着必生儿子的心。我想如果把这种精神都投入到事业中,把这种精神都投入到梦想里,早就不是一般的男人了。可是,就是有这么一部分男人把传宗接代当成了一生的任务,结果,真不知道这种硬伤会不会早早使他衰老?

硬伤四·三妻四妾

如果有足够的钱,每一个男人都想拥有三妻四妾吧?尤其在这个刚刚脱离了一夫多妻的年代里,男人的心还是蠢蠢欲动的,恨不能拥有好多的漂亮女人。眼见着钱包渐渐地鼓了起来,于是,二奶、三奶、四奶应运而生。三妻四妾不再是梦,只是有钱没钱的问题。有钱人可以多养点,没钱人也在观望中,这个硬伤是有点意思,属于雄性动物特有的硬伤吧?只是不知道雄性激素分泌过多,会不会死在女人手里?

沙发
看了之后,很难过..
板凳

看了之后,觉得悲哀!
写的不错哎
男人应该反省啊!

楼主 二、三、四的问题确实很明显的存在的  这是中国的国情 中国的特色产物  中国是一个人情社会

对于一的问题现在已经大有改善

怎么这就叫硬伤呀

是因为女人太疯狂了!!!

QUOTE:
以下是引用xiyouyyf在2010-7-12 21:06:09的发言:

是因为女人太疯狂了!!!

[em03]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复