栖息谷-管理人的网上家园

[原创]笔杆子如何锻炼

[复制链接] 8
查看
楼主

工作已经六年了,今年和领导聊了会,内容涉及到新的岗位聘任工作,谈到有哪些人员可以胜任时,领导说道一般的事务性的工作都能胜任而且都能做好,可是笔杆子、写东西可不行,包括咱们部门的人,要能出东西、出思路。

写东西我一直认为很重要,可是毕业之后总是这样那样的原因也没有重视这项能力,只是埋头于日常工作。今天提到这个问题,发现自己急需加强这方面的能力,不知道家人有没有这方面的体会和经验,如何提高自己的笔杆子和开拓思路。

小弟请教啦!!

沙发
板凳

别无他法,就是多看、多写

出东西\思路的意思是不是要策划方案?可要多找方案模板学习!

感谢各位家人。

to:4楼,出思路,我认为是创新,而不是工作办事情的流程,我觉得这些好难啊!

我认为提高笔杆子,要从写入手,可是先些什么,不知道如何下手。感谢2楼的家人的建议,我先试试,

每天写出个日记,写作水平必然提高!
笔杆子还是多多练习
可以从记日记开始,或者在博客有针对性地去写点文章,对时政对生活,都把感悟写下来
写过,但是坚持不下来,这就是个人的问题了。唉!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复