栖息谷-管理人的网上家园

[原创]怎样调动业务员的积极性

业务员工作不尽责。每月连基本业绩都没有、还提意见是公司样板不好、但同样的样板别的公司老有客户看中。每月休息7/8天月.你们说怎么办、、、
是不是楼主太仁慈了呢?没有绩效制度吗?优胜劣汰!

如果公司规模还可以,找个培训师来洗洗脑啊
不知道楼主是老板还是高管,员工工作不尽责,团队缺乏斗志和凝聚力,就楼主自己干着急。我觉得楼主应该自我反省一下管理方式或者与员工的沟通方法。员工说样板市场不行,明显已经开始在抱怨,我觉得楼上说得很对,必要的洗脑很重要,再者就是绩效考核,优胜劣汰
我估计楼主是没有任何激励机制吧,干好干坏一个样,干与不干一个样!
如果所有的球员都不行的话,那么可能就是队长有问题!
没有发现业务员的心理需求,让他们知道干是给自己干呢,得到的经验以后会受益一生

一 、每个公司的业务员都不好管理。

二、你们公司对业务员的基本薪酬制度是什么

三、你需要业务员干什么,

四、公司的产品定位怎么样,通过业务员卖给谁,

五、谁来管理业务员,管理者水平怎么样

我也想改为实名不知怎么改
这个不是一两句说的清楚的.楼主还需在管理上多下点功夫.

第一、员工提意见可能说明公司确实从在问题,应认真思考;

第二、你的竞争对手是怎样做的,你现在看到(了解)的可能不全面,应深入研究,有则改之无则加勉;

第三、对待员工,奖惩并用、软硬并用,这个度仔细把握,同时聘请相关专业人士定期对员工培训。

第四、自己言出必行,身体力行。

我也是遇到了这样的问题,希望大家可以帮忙出个主意,我的QQ:1260139189,希望可以指导一下,谢谢!不甚感激!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复