栖息谷-管理人的网上家园

楼主:solarxia - 

[谈天说地] 东北最冷有多冷?(转载)

[复制链接] 23
查看
东北就是冷
由“东北到底有多冷?”而引发出我对家乡的思念!
提起东北的冷,我---一个地地道道的北方人相信,对于非东北定居人来说,没有经历过的人是害怕经历却又想经历,经历过的人,是后怕……我所生活的牡丹江,冬天气温一般在零下20多度,30度也是正常的.在雪很大的天气里, 白茫茫的马路,和“臃肿”的路人……时常会因为看不到对面走过来的路人而相撞,原因:一雪大,看不清路,整个城市乡镇变为白色海洋;二天气冻的让每一个人都不愿让包裹严实的全身给寒风一点侵袭的机会,更不用说是左右摇摆脑袋去看前看后了;三路人嘴中呼出的水蒸汽在眉毛和眼睫毛上,遇冷变成白色,也正挡住了视线.
其实,北方的雪是很美的,冬天气温低到一定程度,赶上大雪纷飞的气候,用手指轻轻接一朵雪花,阳光下,仔细观看它的形状,真的是五颜六色,千变万化,而且形状绝不重复,好美!好美……
河面上的景色就更迷人了,在河面上扫出一块小地,透过黑黑的河面可以看到河底的石头和游来游去的鱼,给人的感觉像在船上,但又有种不同的味道.真的很难比喻,当然我还很向往,东北的年,东北的节日…..有机会大家亲自感受吧!
谈起东北天气的冷,我不是很害怕,毕竟有厚厚的棉衣裹在身上,就算是摔在路上和雪地上,都不会痛!雪又是那样的厚!晴朗天气的冬天,一个人躺在雪地上,雪地被阳光反射的光芒刺着眼睛,阳光暖暖地照在自己的皮肤上,很舒服的,我又一次被陶醉了……
东北方人个子高,皮肤好,我看原因和寒冷的天气有一定关系,寒冷的天气促进骨骼生长,对皮肤也有杀菌作用,唯一可惜的是,到了南方我的青春就不再现哦!!最难是事,1.7多的我走在南方的马路上,总是遭到旁人阳光的“质疑”。“谁不说俺家乡好”这话说的一点都不夸张,我就是喜欢家乡的冬天!毕竟在这片土地和气候的养育和影响下,我们是那样的健康、活泼、幽默和善良!
改天我也去冻冻……最想就是看看飘扬的雪,还有美丽的冰雕了……
以下是引用海韵在2003-11-30 14:26:00的发言:

那是因为你在沈阳呀老弟。
不过哈尔滨这些年真的不是很冷了,和全球的气候变暖有关吧,哈尔滨是个很好的城市,四季分明,真的可以体验春夏秋冬的味道!

老姐,今年沈阳真是不冷!
周末跟一老外逛街,他告诉我冷,并且说只穿了条牛仔裤,
问我冷不冷,
我拽了拽我的裤角。。。。。。。
冷与不冷都是嘴上说的,实践见真知
我建议家园的朋友来东北玩吧,我很愿意为大家效劳!!^_^
以下是引用海韵在2003-12-2 10:41:00的发言:
冷与不冷都是嘴上说的,实践见真知
我建议家园的朋友来东北玩吧,我很愿意为大家效劳!!^_^

响应!
现在正在振兴老工业基地,正需要
大量人才!
欢迎到东北来创业!
呵呵,老弟,看来我们还是有共同语言的,

欢迎大家在最冷的时候来东北,我带大家看雪、看冰、看美女
有同感,
哈尔滨,大连和沈阳的美女很多,而且很摩登。
在大街上一路走来绝对养眼,但是绝对不是冬天。
呵呵,你只看到了<美女>二字,前面还有'冰/雪"二字呢,不知你打算把它们放在哪呢?
以下是引用HerrRubin在2003-12-2 15:04:00的发言:
有同感,
哈尔滨,大连和沈阳的美女很多,而且很摩登。
在大街上一路走来绝对养眼,但是绝对不是冬天。

呵呵,那是什么时候呢?嘿嘿

HerrRubin哥哥你想夏天来吗?[em02][em02][em02]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复