栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]你被骗过吗?

网络,给人带来了很多方便,同时也为骗子带来了方便,骗子知道你做什么,知道你得联系方式,然后开始对你进行行骗,你被骗过吗?  以下是本人亲身经历。

5月的某一天上午,我接到一个海南区号得电话,对方用那洪亮得声音说是海南后方基地的,需要采购挡阳板显示器,叫我报价给他,然后对方传来一寻价单,一看那寻价单印着那军队得章,我就按照对方要求报了价格, 然后回传,然后对方收到报价得第2天给我电话说要和政委他们开会讨论下,中间有几天得时间,然后有天我在外面出差,接到对方电话说要下单给我 给我谈价格和回扣,因为再车上没有听太详细,之后我久回电话过去,然后对方接电话 我说我是中天旺的谭生,对方居然反映不过来, 我就开始怀疑了

后来到公司和对方联络  对方下单过来了, 数量是500台 金额20多W了加回扣, 接到单我看到那红色的八一钢印,我就觉得这单来得太简单了,之后我就和老板说这事情,老板说继续跟下来, 看对方怎么来反映,我就在网上查一些相关得信息和托朋友打听是否有这样得部队基地,从种种分析, 客户不要样品就下单 而且还是不少数量的值得怀疑, 我觉得天下没有掉下来得馅饼,所以我觉得不跟进下去了, 对方打电话催了我几次回传定单,由于我几次说稍后久传, 最后对方可能也觉察到了,最后这个事情就不了了之了。

这个是在别的网上看到的,于自己有相同感触,很有教育意义,不知大家有没有被这样骗过?
 这个社会,小心为妙啊!
哪有这样的
哪能不挨刀呀
每个人做什么事都要小心谨慎

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复