栖息谷-管理人的网上家园

楼主:yaren81 - 

[修炼成长] [转帖]职场前辈发自肺腑的九个忠告

[复制链接] 994
查看

很好的议题

感谢楼主的分享!

该说就说,该沟通的一定不要闷在心里

学习了

虽然不是新人了,仍然觉得很有道理,有所获益,谢谢楼主!

参考一下

回复可见。

xiexie

很多都很有道理。但有一点,欢迎大家讨论:

下面这个例子,我觉得责任还是主要在这个领导以及组长A。  1)不应该跨级安排工作 2)既然和A打过招呼,应该去问A这个事情的进度,A也应该及时汇报进展。。项目进度的控制,是领导者的重要职责。当然,B不吭声,可能是担心受到A的报复,毕竟A是他的直属领导。并且他已经完成了这个任务了。他是严格遵守了组织结构汇报流程,不然他可以跨过A直接汇报。但这样的情况又是领导者不愿意看到的情况。。。呵呵, 还是个越级的问题。。。

------

这里有个例子,部门有A/B两个年轻人,A比B先进来是B的组长,一次我交给B一个项目,跟A也打过招呼,等了好久也没见B拿出来,每次问B都说快了,最后我忍无可忍交给了C,C是很快就完成了,后来知道B出了方案压在A手里了,B毫无办法,就只好等着。如果B当时告诉我实际情况,我就帮助他改变这种状况了,我屡次问到B的时候,B都不吭声,跟A好像还不错的样子,就唯独把工作耽误了,那我觉得B的能力还是有问题的。

想看一下例子

见识
怎么感觉好像非要逼着我们恢复似地

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复