栖息谷-管理人的网上家园

[转帖]一个HR对世界杯的恐慌症!!!

[复制链接] 17
查看
楼主
 2010•夏,在素有彩虹之国的南非迎来了第十九届世界杯,开幕式上声势浩大的呜呜赛啦、鲜艳的色彩……极具非洲特色的开幕式,为历时一个月、万众瞩目的世界杯大赛做了一场精彩的开场秀。同时第二天,公司出现了杯具的一幕!!!

公司大部分员工未到~~~整个办公室空空如也啊!!!谁知老板让查考勤,却发现几乎全勤,整顿后发现大部分员工都用指纹膜代打卡,或者有聪明的说去见客户。总之想进一切办法不来公司,
而那些来的员工更绝,用尽了网上的一切方式方法,抓空补觉,为晚上的球赛养精蓄锐!!!

其实作为公司的HR,我很理解男同事与世界杯之间的感情就像牛郎与织女每逢七夕才能在鹊桥相会一样,那么的格外珍惜这段“蜜月期”,而公司也考虑了世界杯这个特殊情况,出台了相应的政策,将上下班时间后延一小时,可是这指纹膜代打卡的现象是老板深恶痛绝的,虽然可以通过人员盘点察明具体考勤情况,可是万一指纹膜丢失,被不法分子利用偷窃公司财产,造成更大的损失时老板所最担心的,所以老板责令这次必须解决指纹膜代打卡现象,并且要彻底根治!!!
作为HR真的好难啊,又不能伤了员工的心,又要彻底解决问题,XDJMS帮我出出主意,我该怎么办啊?
沙发
 为看球赛很多人都是通宵达旦的,当然不好好的上班了
板凳
 那最好是不要采用指纹打卡了
万一泄露文件岂不是后果很严重
多一些全勤的奖励,同时指纹膜现象在我们公司都是普遍的
确实很难啊。。。。楼主加油

楼主的做法是典型的亡羊补牢的做法。

世界杯开幕的日子是很早就确定的,作为HR,你既然能够理解大家看世界杯的热情,为什么不提前做好对策呢?

很多公司的提前应对的办法是:调整上下班时间(当然,要同时考虑客户是否会受影响)、其次,在公司里大厅或者咖啡厅放电视,让大家可以看到。

你们公司的这帮人可是够有才的,还有出勤还没耽搁看世界杯
 我们公司的情况就要好多了
老板换成人脸打卡,都得老老实实的来报道

[em07]的确是这样~~
让我想起98年我们中考那年,老师抽查背的知识要点,结果全班只有1、2位同学背过,下课90%同学都在说世界的事。

这种现象太普遍了
不是楼主一人头疼这事

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复