栖息谷-管理人的网上家园

父亲、儿子与父亲

父亲、儿子与父亲fficeffice" />

我是父亲的儿子,是儿子的父亲。孩子这些日中考,我希望自己陪陪他。

但是昨晚开了空调,一早醒来发觉自己背部似乎疝了气,孩子已经离开家到学校去了。记得昨晚,我等孩子回家,答应一起去吃肯德基;老父亲来找我:要不要一起去?孩子跟我开玩笑:你老爸请你吃肯德基了!

一早老爸又找我,昨晚整得菜:鸡、鱼之类,要找些人回来吃掉。并问我:打算找几个人?是否还要不要买菜?要买菜,要早点告诉他。我说不需要了,这是小事,我会安排的。

老父亲喜欢看报纸与有关开国将帅的故事,每日里都不断地重复着,来打发这悠长的时光。看得出老人们不愿意脱离时代,希望自己通过了解时事,可以跟上;至少怀念一下这些个过去崇敬之人,来感怀曾经岁月的光辉。

而孩子喜欢周杰伦,喜欢西元美女的:我爱你,如此之类的缠绵。再就是流行色,穿越剧,可以回到周瑜、秦皇之类的历史当中。我问他,是否有心仪的女孩?他郑重其事告之我:缘分没到。

而我只是穿越两者间,不断地解读老人与孩子,要求自己多些反求诸己。我告诉孩子,现在我父亲带来工资来养我;我又得努力挣钱来养你,所以自己需要投入些工作。按照经典所言:如梦幻泡影、如露亦如电,应作如是观。

呵呵,楼主应该幸福!

你们爸爸儿子的家里三个男人都相处融洽,知足了!

毕竟好多你这个年龄的都要“上有老下有小的”

文章写得相当的好!
pym
在各种角色中变换和适应,不容易!
3070521224邬惠珍 该用户已被删除
如梦幻泡影、如露亦如电,应作如是观

如梦幻泡影、如露亦如电,应作如是观

更是“幸福”了得!

幸福
是啊 多幸福啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复