栖息谷-管理人的网上家园

楼主:yaren81 - 

[原创]一篇可以让你少走7年弯路的真实职业生涯规划案例

[复制链接] 550
查看
谢谢,我真心想看看这个帖子
非常好,值得一看
经典,借鉴
好,受教了,不错的贴子
对刚毕业的可以有很大的参考吧
看看看看
看看看看
看看看看
多谢楼主
看看。。。。。。
看完之后觉得还行吧。首先关于兴趣爱好的问题,我觉得如果你自己做的工作是自己非常不喜欢的,即使你有多么宏大的乐观精神都改变不了让你自己喜欢它的,那么我觉得完全就可以辞职不干了。如果不是那么就请你用自己乐观的精神去把自己的工作变成自己的兴趣爱好之一,这世界上没有那么多称心如意的事情,作者写的不错,但是也请认清世界,这世界上不是你想做什么东西你就一定能做的,有些东西你肯定做不了的,所以认清自己,认清世界。
之后关于职业生涯规划问题,如果你在大学时期就有明确的规划,恭喜你,你可以慢慢的朝你的目标去实现你的梦想,因为你能做出这个规划至少说明你还是有那么一点清晰的了解自己的。不过大部分人在大学时期没有做过规划,或者说我现在连工作都找不到规划什么啊!那么慢慢来,我觉得没有必要弄到这么的急切,因为你还没有认清自己,你可以慢慢的去了解自己到底想要干嘛,自己真正的想变成什么样的人。因为大把人都是在30岁左右才真正的认清自己的,如果你30岁之前认清自己那么我想你非常不错了,之后就要把你自己想的用行动实现出来了。
作者下面写的几条我就比较认同了,不做解释了。
我想了解关于职业规划的资料,谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复