栖息谷-管理人的网上家园

[原创]羡慕那些人,羡慕那些事儿,更羡慕作者《天才在左疯子在右》

[复制链接] 4
查看
楼主
      一个全新的角度,打开一扇门,去了解另一个世界。

几年了,我告诉身边的人,这是一个多重世界,每个人所拥有的世界都不仅仅是一个。

笑来的父亲告诉笑来:相信我,你并不孤独。这句话很强悍,因为怎样理解都是对的。你认为你孤独,其实你不孤独。你孤独,也有人孤独。总之,你并不孤独。

但我要说的是:相信我,你是孤独的。孤独是生命存在的伴随物,是物质存在的产物,是精神意识的避风港。因为我们自己从来不会告诉别人或者某个人我们的一切,是的,一切。所以我们孤独,即使告诉了也没有关系,及时告诉也没关系,因为对方未必理解,因为对方未必认同。更有甚者,你不了解自己,没有轨迹,有时间你可以尝试给自己“把脉”,你会发现飘忽不定,因为本能是你自己都不能捕捉你自己,更何况别人呢?别人不了解你,你自己不了解你,你说,我们是不是孤独的呢?相信自己的孤独,让自己孤独,习惯孤独,这或许也被人称为精神患者,但不是。因为我们可以在自己,只属于自己的孤独世界里面真正感受自己,体会那份伴我们一生的孤独,没有人能够进入这个领域,神或者死亡也不能。战胜了孤独,你就成为强者。

这本书的每一个采访都可以拍摄一部电影,而且是精彩的电影,虽然在观众理解起来有一定的难度,但不会影响电影的热卖。每一篇都是如此精彩,而且很多都需要认真阅读,而不是囫囵吞枣式的阅读方式我才可以真正看懂一些。

此书之所以好,是因为作者采访的人或者进入书里面的采访实在是精彩,含金量高。这些被采访者不是普通精神病人,他们是特殊的精神病人,是有头脑、有见地、有思想的人(大部分)。相信这是作者选材而已,不太可能作者总能够找到这样的人吧?也的确有可能,一旦你在某一个领域冒尖了,机会也就来了。

其实很羡慕那些人,真的,很多时候,我觉得好像每一个故事都有一点点儿自己思考和潜意识的模糊的影子,而我只能像动物园里面的动物一样,而他们才是真正的自由,所以我非常羡慕他们。

但我更羡慕作者,作者在第一现场出现,直接采访这些人士,作者很勇敢,因为有些人是特殊一些的,会让人有些毛骨悚然,而作者一直继续着。更难得的是作者介绍自己,乱七八糟的胡乱跨越学科知识,有几个人有这种机会?我想很少,即使也这样去做了,可能也不能得到作者能够得到的收获。作者在寻找自己,追求真实的自己,让自己自由,而我呢?而我们呢?我们有这种机会吗?没有,我们失去了自由,我们很难做自己想做的事情。而他们做到了,这是让我羡慕的原因。他们,作者称他们为精神患者,但他们是自由的,也许只是作者打破了他们的宁静,或许他们在逃避,而我们呢?我们可以做到吗?我们失去了机会!再说,他们追求的自由,是人类的本性,我们渐渐失去的东西,而他们虽然在我们或者作者和其他人看来是精神患者,但他们做着自己,我相信你和我一样相信他们知道别人怎么看他们,但他们却如此执着,他们是真正的强者。没有作者,我们看不到这些人,这些事儿,这些文字,感谢作者,为大家提供这个机会,让大家有机会认识另一个世界——强者的世界!
沙发
很好!读的书不少吧~~~
板凳
还可以。就是好书难找啊!

买了,还没送到呢!买本好书不易阿

读这本书的人不多吗?

在网上热卖,在网上评价也很不错。

有时间可以看看,挺有意思的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复