栖息谷-管理人的网上家园

怀念那条路

[复制链接] 15
查看
楼主

我已很久没有回过我的故乡,我想去故乡走上一段路,在下雨的时候走。

我上了小学,常常走在泥泞的土路上,也不知道外边的天空有多大,听老师说城市好像有一种路,那里即使下了再大的雨也没有泥,但我只是觉得它跟天上的星星一样虽美却是有点可望而不可及,所以也没想到过要去城市。

我上了初中,村里有电视了,知道了城市里确实有了下雨也没有泥土的路,而且还带着路灯,盼想着有一日也能走上带路灯,下雨泥土也不会粘鞋的路。知道了要想走上这样的路,要努力学习,考上城市的高中。

我上了高中,走上了下雨也不会有泥土粘鞋的路。知道了了要想一辈子都走这样的路,要努力学习,考大城市中的大学。

我上了大学,把鞋擦的倍亮,终于不再走这一下雨就粘鞋的路。

我找工作,没有泥土粘着鞋,却比在家泥土粘着鞋走着更累。

我工作了,虽处处是不带泥的路,却比那带泥的路走的更为泥泞。

我想回家走那带泥的路,泥多了我可以把鞋脱下来摔摔,我还可以轻脚上路,在这里我却不能。

沙发
我不在公司,就在去公司的路上。
板凳
没有一个人心灵的道路是平坦的关键是看你怎么面对
真是认人想起很多~~~~~~~
窃以为最后一句去掉,此文更妙?
原来那泥泞只是在鞋外,
现在的泥泞在鞋内,而且还不能把鞋脱了...
以下是引用扬子在2003-11-26 22:35:00的发言:
窃以为最后一句去掉,此文更妙?

扬子,谢谢您的建议,确是如此。我已改过,您不愧是文字高手,祝你快乐。
胡涂,好长时间没碰到你了,在重庆怎样?
以下是引用冷如冰在2003-11-27 10:12:00的发言:
胡涂,好长时间没碰到你了,在重庆怎样?

我在这挺好的,多谢关心.
人在城市,灵魂却留在了有着泥泞小路的故乡!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复