栖息谷-管理人的网上家园

[公告]如果有50万资金给你,你能做些什么?

[复制链接] 6
查看
楼主

我在国企做了5年的技术工作,在北京读了两年MBA,又在北京工作了两年,迫于孩子出生就回到了湖南。利用积蓄做了些服装生意,钱倒是赚了一些,但是现在却觉得比较郁闷。

1、由于是在小城市,开了3家门店,感觉再扩大就没有很好的利润,而且我也厌倦了这一行。

2、试着跟一个师傅合作开了一家蛋糕店,开始生意还好,现在也发现一些问题。夏季的蛋糕不好保存,放到冷柜里在拿出来味道确实不同。而且我们开始的时候用“新鲜不过夜”来打的牌子,现在不知道怎么处理质与量的关系。做少了会断货,做多了就卖不出去,扔到了很亏,不扔掉有怕砸牌子。谁能告诉我解决方案的话,我愿意给咨询费。

3、我还是喜欢在北京,但是如果我要去的话就必须带上老婆孩子。我算了一下,如果要在北京买房子的话就会花掉我所有的资金,我要盘掉所有的生意才能凑够,这样就没有意义了。

昨天我盘点了一下,去除现有生意所需的流动资金,还有476,450元的余款,大家有什么好项目可以推荐给我,如果采纳我可以付费。合作也行,不过合作的话就需要你先提供“项目调研书”,写好产品介绍、市场调查、营销策略、资金流转预测和投入总量,还有就是利润分成的方式。

如果由你来打理所有的管理事物,我还要求你在项目运行后你能提供每日的管理日志和资金日志,以便我了解运行情况。

想一夜暴富的就算了,我发现辛苦劳作是做生意的基本要求,如果你想很舒服的赚钱,我不适合你。

有打算的同道就先给我发邮件 1251294282@qq.com

沙发
针对第1个事情,既然您已经厌倦,但这个事情仍有利可图,那么就想办法交予其他人打理,付给薪资,您作为出资人,享受回报。至于该如何做到这一点,您在第3个事情上的想法就可以试试,这样也能积累适合您自己的治理经验,尽管我们不看好这样的治理方式。

针对第2个事情,有如下简单有效的方法可以试试:做小尺寸、降低价格;提前预定、节日奉送;开创新用、另辟生意。

针对第3个事情,既然您是做技术工作的,那么可以做做技术培训,提高人员技术素质,这事只要自己运作即可;另外,也可以考虑请外面的老师做管理培训。相信这样的运作对您来说应该没有难度,但就不知道您感不感兴趣:毕竟做到最后,要去做的就是自己想做成的事。

以上就是我们的意见与建议。咨询费,您看着给。
板凳

感谢kimi的回答,不过只能感谢而已!

你给出的方法很好,不过太通用了,所以就不管用了

做小尺寸、降低价格;(每个店子都是这么干的,产品系列化)

提前预定、节日奉送;(地球人都知道)

开创新用、另辟生意。(等于没说)

其实我把这个问题写出来后我就知道怎么做了。问题在大脑中还是太紊乱,写出来,归归类,发挥想象力天马行空乱想一通,灵感就来了。

答案很简单,德鲁克的事业理论有这么一个观点:问题不在问题本身,而在于相邻逻辑的上一层。想到这个,我就把所有的问题向上一层推。具体的办法就是 做一个材料的供应者而不是成品的销售者!

让顾客自助做蛋糕,经过近两个月的实践,销售额翻倍不说,利润率竟然也上升了52%!

特别是看到小朋友们自己做生日蛋糕,自己也感觉很高兴!

自助做蛋糕,这个点子不错啊。

可以借鉴么?

呵呵,有门。值得借鉴!

1、如果要提高服装的利润,网店可能是一个比较好的选择。

2、“新鲜不过夜”其实是一个非常好的理念,但要看你处于一个什么样的市场,比如在高校附近,客户可能对价格最敏感,这个理念没啥用,如果在CBD或者商业闹市区,这个理念贯彻下去是肯定有效的。至于如何控制库存在每个行业都是大学问,市场调查有用,但更大程度上凭经验。但我想说的是,如果你有了这个理念,就一定要坚定下去。

最后说点废话:

我不知道你的行业是什么?服装店、蛋糕店都是没有门槛的东西,你做了5年技术,读了两年MBA,和你现在做的生意完全没有关系,你的这种投资我觉得不够明智。如果做了5年技术,但在技术上没有专利,在行业中没有人脉,那么这笔钱最适合的行业是去投资,比如房子,比如股票,债券什么的。

50万资金不能说少,但绝不算多,如果你处在一个高投入高风险的行业,你现在积累的资本远远不够创业,或许你还需要原始积累。

okwxq说的不错,我真正做的行业跟这些无关,不过现在还看不到利润.这些是我以前做下来的,完全扔掉有点可惜.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复