栖息谷-管理人的网上家园

[原创]面对软耳根的老板,加入某些团体一块谋利还是选择离开?

[复制链接] 11
查看
楼主

最近一直在困惑,希望高人给以指点。

我是82年的,今年28岁,04年大学毕业后,先是在一家管理咨询公司工作了两年,并于2006年到曾经做过咨询项目的客户公司工作。

先介绍下这家公司的情况,这家公司是私营企业,主做考试类图书的选题策划、发行业务,业务面向全国,现有从业人员70余人。年销售额一千万,并呈增长驱势。

当时公司对我期望比较大,希望我的加盟能对公司管理水平上一个台阶,进去后以总经理助理的身份参与工作。

当时刚进公司,我也是满腔热血,带着从管理咨询公司的咨询策划经验,也想真正的做一翻事业。可在遭到公司老人员(副总级别)的下马威后,我也不敢那么张扬,也改变了做事的方法和态度,就这样不温不火的在企业中立足了脚根,并也经过四的历练成为老人员。这四年,包括现在我一直保持着自身的独立,不参与各种小团伙(利益团体),顶住各种腐蚀与拉拢,与他们和平相处着。一心只想工作如何开展,为老板利益考虑,但我现在发现我的力量太小,而老板也是耳根软,不追求正统管理手段与思想的人,在其他老人员的说服下,也渐渐的放弃了让我来公司时的初衷,从这点来讲,我也失去了价值。

而现在公司也保持着和谐,各种利益团体每天都在考虑和要求着自己的利益。

这种状况使我感到非常的郁闷,其实也失去了我继续在这个公司工作的意义,说实话,每个人在一个公司工作都有所图,如利益、成就感、学习成长等。有些能获得全部,有些能获得成就感,而在这个公司,现实的状况是大家都在追求利益。完全都忽视了其他方面。而我个人也无法改 变这些,和朋友聊天说到此,朋友劝我,“你老板都不想改变,你再努力有什么用”。

现在确实有些迷茫了,我是该加入某些团体一块谋利,还是离开公司重新开始。?

沙发
你应该怎样决定,主要还是看自己的追求!将自己的追求名列,然后再与这些相关的团体追求对比,冲突之处,再决定自己的取舍!你有自己选择的自由,也有改变自己的自由!或者你寻找目标加入,看有没有可能使之团体以后向你的意愿发展。好好考虑一下吧!
板凳
都有这样的问题存在了啦,其实楼主关键是,你追求的是什么,这才是关键

既然你是为公司未来的发展和老板的利益而着想,为什么说服不了老板。

按照你的改革,可能会破坏某些小山头的利益,老板也许也清楚,但是老板可能也还离不开他们。

如果我是你,我得先看看上下左右中的情况:

上:

你的老板目前是否充分信任你,而且是否还如当初一样希望你能带来一些变革和管理提升;如果他已经不期待什么了,那就看你的追求是成就感还是利益了,如果是后者,怎样选,已经明了

下:

如果你还想做些变革,如果老板也想这样做,你还得看自己有没有一帮弟兄愿意,而且能够支持你。如果你一个或者个别一两个,我看变革是没戏。

左右:

与同事的关系。和谐相处的状态是以不影响他们的既得利益的为前提的,如果哪天影响到他们,你想和谐都难

中:

你自己。你没准得站在老板的角度想问题。针对老板耳根子软,这种情况需要这样做:他让你做一件事之后,在你真正发动变革之前,你必须要学会让老板对未来的困难和他的支持咬牙印的,不能临阵脱逃,不能资源支持不到位。如果老板对未来的变革将产生的阻力、困难和资源投入都清楚,而且也愿意的话,那你才可以开始,否则,他没准备好,你就启动,就是引火烧身了;还有一种情况,变革不仅仅是技术层面的事情,还有很多关乎你谈到的既得利益,还有人们的自尊心,还有人们的妒忌心......,如果你的方案不成熟,过程中出现问题,再加上当初缺乏承诺,老板会先于你往后退的.......

当上下左右中考虑清楚了,我想再结合你的志向,这个就好选择了吧

年轻气盛是每个年轻人都经历过的,唯一不同的是,个人是否能融入到真正的团队中,如果太自我的话,对自己的发展没有任何好处。

无论是不是在现在的团队,未来的路,一样是失败的!

看着别的时候,更多的,应该是多多审视一下自己,审视一下,身边的环境,融入则进的道理,希望能明白!

好运~朋友!
楼上一群分析专家额。。。

看看呆下去还有没有实现自己追求的目标的可能,否则能力没有增长,利益又没有得到,对自己以后的事业发展没有什么益处的。如果答案是否定的,可以考虑另外找一个平台,不必在一棵树上....

权衡一下:

如果继续留在公司,领导是否还重视你、信任你,和同事们的相处相对来说是否融洽,你自己很比较倾向于留下,毕竟自己付出了四年的感情和精力。那么,就留下。不过不能像以前一样那么洁身自好。众人兼醉,唯我独醒,不一定在任何时候都适用。那么,就委屈一下自己,加入那种团队吧!

你自己也说了,你是为了老板着想,这是很可贵的。可是好心要被人家认可,才叫好心。什么叫耳根子软,根本就是领导才能的一种缺陷。何况公司利益面前不能参杂太多人情味。领情的人很少。何况你工作了四年,论经验论能力,再找一份差不多的工作完全不是问题。我一直以来坚信一句话:  人类最痛苦的事情莫过于心灵受到折磨。看你也挺难受。离开也罢。

愚见,谢谢!

这么多精辟的见解,很受用

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复