栖息谷-管理人的网上家园

[话题]高考!高考!

[复制链接] 19
查看
楼主

“凡是工人、农民、上山下乡和回城知识青年,复员军人和应届毕业生,符合条件均可报考……”——自从1977至今,这里没有地位之分,这里没有贫富之分,这里没有城乡之分。高考给予每个人公平的机会,它也是诸多渴望通过高考改变命运的人们生命的转折点和新生的起点。

那次,1977高考改变了无数毫无背景学生的命运。

今天,高考对于现在那些毫无背景的学生而言,同样是改变命运的主要途径。恢复高考已经30多年了,尽管里面有或多或少的弊端,但到现在为止,还没有发现比高考更公信更权威的招生选人制度

追忆年少轻狂的日子,回忆青春绽放的岁月,让我们来说说自己心中难忘的高考:

相关帖子:2010高考在即猜作文题目得积分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

确实,高考已经成为当今社会少有的净土了。很多人会说高考不好,但是不得不承认,高考至少是公平的。

板凳

不知道怎么个说法,年代不同理解不同。上张图来表达一下我心中的高考吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

那年我高考——大家可以都来聊聊自己当年高考时的故事吧

我高考的时候,据说是人数最多的一年

2005年

现在好象搞到比结婚还大件事!

又高考了,每年的回忆!

恍恍惚惚
pym

高考,难忘的日子

给我磨难,给我欣慰,给我机会!

那年我们高考的中途还去happy了 一下。惨啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复