栖息谷-管理人的网上家园

[原创]职业的烦恼,心很乱

[复制链接] 4
查看
楼主

在一家小公司做助理二年多了,现在想换工作,公司的情况也不是很好,我现在很乱,一方面因为一直是打杂,没有专长,不知做什么好,另一方面又担心走时领导扣我的保险不给.因为现在公司的情况不乐观,再招人上来也不容易.我这两年呆了人都有些 退步了, 再这样下去怕以后只会越变越差.

在工作上我有些找不到方向,学习的企业管理专业.在公司就是辅助经理,杂七杂八, 作个记录, 弄点采购 ,还真有点像杜拉拉没有上DC公司之前的情况,但他比我年青,我都33了,也不想从行政做起.

家人有高人可以指点一下我吗

沙发

我来试试回答楼主的问题,回答的不好请楼主及其他家人扔砖头吐口水。

从楼主的情况来看,主要涉及两个问题:职业发展和劳动争议。

1、职业发展。如果你能找到自己的兴趣和长处,那么就往这两个方向发展自己,兴趣与爱好是最能出工作绩效的。留还是走我觉得是个考虑得失的过程,权衡利弊,眼光放远,如果另外一家公司能让你的业务能力比在此家提升30%,我觉得你就跳吧。(30%这个数字的计算方法恕本人不能在此透漏,您仅供参考,见谅!)至于您都33了,目前还是助理,在中国这个大环境,想必您不是那种“职场驰骋型”的人。找个标杆,分析一下自己的性格需要哪些小小地完善,制定计划,行动。

2、你的发言中涉及到的社会保险问题不存在。我觉得你对《劳动合同法》还不是很了解,多看看。要是你辞职,15天之内你的社保必须要给你转走。

个人之言,广研之,慎取之!

板凳

我的困惑和楼主一样,但是我刚大学毕业一年而已。

请问有人达人指教,本人在国企里面打杂。。觉得日复一日,极其无趣。。。

吃饭而已

重来过

非常感谢家人的回复,因病住院,好久没有来这里。我已经从那里离职了,目前重新开始。你说的对,要好好的分析自己的兴趣及格各个方面,以前因为自己懒于去动脑,才成了今天的结果。虽然年龄大了一些,其实我工作的时间也就三年。其中自然有些原因不便与人说。我想我还有机会去做好一份工作,去努力改变今后的生活

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复