栖息谷-管理人的网上家园

[原创]为什么没有面试机会

[复制链接] 8
查看
楼主

公司撤销我所在部门,现在所有人被公司单方面解除了合同,快2个礼拜了,怎么就每单位通知我面试呢?感觉还挺奇怪的?

这里HR很多,还是想请教各位一下:是不是所有HR在通知面试前都会跟即将通知面试人员的前单位联系,了解情况.......(这个团队确实也犯过一些错误)。难道在一帮人力资源管理者手中真有所谓的“黑名单”,这种也不是没听说过,只是觉得这种潜规则,特别是在国企做过的,其实很冤,很不公平。。。。。。。。。。期待指教

沙发
额。。是要到其他部门工作麽,解除的时候有说?。
板凳
俺也投了好多简历怎么没有人看到千里马啊!!!伯乐呢!!!

首先声明我不是HR,不过就个人经验来说,你可以看看相关的职业招聘时的侧重点在哪里,把你的简历加强一下,主次突出.如果觉得是自己特别适合的位置,不妨打个电话问问,争取个机会.我最近也想找作,不过还没有开始,以上是个人的想法.

楼主提到的问题说和前单位联系,这是背景调查,比较重要的岗位才这样,而且如果投递简历的人多,HR也没有那么多的时间做背景调查。再说,即使去前公司了解情况,一般公司也不会说什么坏话。

你没有面试的机会,应该先看看你的简历,是否突出了自己,然后广撒网,还有要主动出击,多种渠道推销自己。不要让过去的一些失误羁绊自己,而且其本身也是一笔丰富的经验,相信自己,可以获得一份让你满意的工作的。

谢谢!说的很好

谢谢你的分享,好久没回家逛逛了,现在工作一切还好,你呢

QUOTE:
以下是引用waj810818在2010-6-2 18:05:50的发言:
俺也投了好多简历怎么没有人看到千里马啊!!伯乐呢

还是自己做自己的伯乐最踏实

记得有句话说得好,不要想依赖自己的工作活着、养家,所以兼职必不可少

1、要自己主动出击去找用人单位;

2、背景调查是必要的,如果你原来单位真的不行,——背景不好,人家不要你也是正常;

3、你的能力未达到对方要求;

4、……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复