栖息谷-管理人的网上家园

[原创]职场中的钱与权,还有我的小快乐?

[复制链接] 11
查看
楼主

想发个帖子和家人们来讨论下这个问题。

中午,一位石家庄的朋友问,最近有升职了吗?挣的钱多不多?他并不是不知道我的性格,依旧问了这个。还有一位上海的朋友,每次见面必定是这句话打头。

可惜的是,我都会叫他们失望。职位,并不是我渴望的。钱,人会觉得再多都不够。同样的问题我不想解释多次。

现在对我来讲,做自己喜欢的工作,寻求简单的快乐就是人生最大的收获。职位和金钱能让人快乐吗?至少我不这样认为。

栖息谷的一位大哥,认识一个月而已,评价我是一个善良的女孩子。说实在话,这种评价真的是不低,我不知道怎么回谢。也许我是太保守了,在一个圈子里,追求属于我的简单快乐。

已经组织了栖息谷五月读书会,个人觉得很棒。而且我们还有更长远的计划。对我来讲,为栖息谷的家人服务,是多么高兴的事情。还要有更多人加入才好。

如果有人认为钱和职位能解决问题,那我只好保持沉默。

沙发

多行善事

多做好事

可以努力去获取地位和金钱,但不要成为他们的奴隶

板凳
 呵呵 够有平常心的,赞一个!

钱当然多多益善,但是不能成为他的奴隶,问你问题的人在做比较,不必介意

快乐生活、快乐工作最重要

钱和职位不能说完全没有用。
合理的利用钱和职位能更好的发挥自己的能力,影响的人会更多。

很多人为了追求金钱和权力付出了很多,沉迷于金钱和权力之中,却本末倒置,失去了健康甚至是一生的幸福。人活着还是点简单好。也许我是一个没有追求的人吧。呵呵

有容德乃大,无求品自高
赞一个

主要还是每个人的价值观不同吧,现在太多的人只顾注意着名和利,也难怪一直会遇到这样的问题!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复