栖息谷-管理人的网上家园

楼主:柠檬酸酸 - 

[转帖]透视职场 告诉你职业选择的秘诀

[复制链接] 69
查看

感谢楼主,能够用自己的从业经验给我们年轻人指明职业发展的放向,读后受益匪浅,因为正处于找工作的阶段,楼主的建议点醒梦中人!

非常感谢楼主的分享,受益匪浅。作者关于职业生涯规划与发展的理念非常的清晰与有逻辑性,而且是科学的。

一、作者首先讲到选择的重要性,认为选择比努力更重要。

二、接着讲到职业选择时的根基或者基础是个人的价值观。

三、再接着讲到选择时,地域的选择首当起冲。

四、选好了地域接着选行业,而且行业的选择要有内在连续性。

五、选好行业后,选企业。

六、选好企业后,选职业,也就是岗位,这个时候要从企业的主战场中选择职业。

七、最终确立自己的职业目标,朝着目标大踏步地往前走,坚持不懈的前进。

八、后面又谈到跳槽与职业生涯的发展,所学专业与职业生涯的发展。

文章虽然很长,读来津津有味,细细品味其中的道理和见解,非常受用。

深有同感啊,我自己也有帖子中所提到的问题,有多个行业不成功的“丰富”经验。

感谢楼主的分享!职业生涯这个问题我也思考很多,但是都不系统,感谢楼主这么全面系统的分析,受益匪浅!

理论联系实际的经典之作啊,楼主有才!

hehe 学习

收藏,再细读!

专家型的分析总结,对很多人都应该是很好的启发和指导。

功德无量!

谢谢楼主指点

感谢分享哈。

非常受益的文章,谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复