栖息谷-管理人的网上家园

[转帖]幼儿园欺人太甚,竟然“翻”脸不认人!

[复制链接] 26
查看
楼主

在过去的50多天,中国不同的地方陆续发生6起幼儿园惨案。引起社会对校园安全问题的空前关注,因此很多幼儿园“迅速”的加强了安检措施,看到XDJMS晒着自家宝宝幼儿园的许多稀奇古怪的招数,觉得非常有意思,我也来分享一下我家宝宝幼儿园的“掌门人”吧。

【掌门人铁面无私】

要说这家伙,真是铁面无私,认脸不认人啊。凡是接孩子的家长都要先到前面被“掌门人”刷一次脸,呵呵,您可别误会,并不是拿着毛巾或者刷子给您刷脸,而是一个人面识别系统对您的面部进行扫面核对,确认身份后方可进入。有个家长打趣说:“咱们这一把年纪了,如今也和小白领们一样成为刷脸族了”,此言一出,引起家长们哈哈大笑。

家长们都说这掌门人真好,不像什么指纹啊、打卡啊,那些个东西都能复制,或者被人偷了以后盗用形成潜在风险。而现在有了掌门人,只认脸,不认人,就算您是皇帝老子,只要系统里没有您这张脸,也甭想踏进幼儿园大门一步。

所以家长们都觉得“掌门人”真是一个好卫士,从第一步就将幼儿园的安全问题降到了最低。

【刷脸族悲欢离合】

就在大家领着宝宝们往外走的时候,在大门口发生了一件令人心酸的事情。

一个老太太和一位男子被挡在大门口外对着小三班的一个男孩喊,宝宝,快快。而老师却很无奈地说:“对不起,我们不能把孩子送出校门,必须得家长亲自进来签字才能接走”。此时有些家长感到很奇怪,自从换了人面识别系统后,几乎没见过宝宝的爸爸来接送他,而现在来了又为什么不进来签字呢

此时那位老太太说,老师,求求你了,让我们接走吧,很长时间没有和宝宝在一起了。那个男子朝着孩子喊,宝宝,到爸爸这来。

孩子在门里,看得出很犹豫,想出来,又好像怕什么。

这时,院长走了过来,把2位家长叫到一边,赶巧在我身边。

院长说,对不起,他妈妈专门强调了,只能她接,要是孩子让别人接走了,要我们付法律责任。理解一些,你们自己沟通吧。不要为难老师,和孩子了。

老太太说,她也不能不让我们见孩子吧,已经很长时间了,只有在这才见得着呀,话没说完就哭起来。

院长无奈地说:“我们也没有办法帮你们,孩子是妈妈送来的,同时也只有她录入到“掌门人”的系统里,并且还专门叮嘱过只能认她的签字。你们这样子,对孩子的影响很不好。孩子的心理会很难受的。还是回去,慢慢商量吧。”

两位家长不情不愿地被院长和门卫劝走了,而这边的孩子已经成了泪人,小声叫着,爸爸,奶奶。

此时听见那位老太太边走边哭着嚷:“什么TM破玩意,不让我们进,不让我看我孙子,这个天煞的破玩意”

听着老太太对这套门禁安全系统的怨言,很多在场的家长都很心酸,有的在偷偷的擦着眼角。

此时,我反而觉得虽然这件事情看似无情,实则确证明了幼儿园已经从根本上开始加强了安全检查机制,保证了入园家长的身份识别,将案发率控制到最低,以保证孩子们的安全。

最后,我只能祝福这家人尽早解决好家庭矛盾,别让孩子一同承受原本不应该属于他的这份“伤痛”

沙发
 现在社会太疯狂,都到了丧心病狂的程度了,对小孩子下手
板凳
犯罪份子这疯狂的举动、真是给所以的家长都给吓怕了
看看国外的经验现在的学习早就应该这样做了

社会太复杂

没什么意思

家长怕老师也怕呀,提升安全措施是当务之急

任何事物都有两面性,关键是看人类如何处理他们之间的矛盾了...
 应该看到幼儿园的用心良苦,这也是为了对每个孩子的安全负责
可以多搞一张脸识别吗,这样就可以了吗。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复