栖息谷-管理人的网上家园

楼主:karl-1 - 

[原创]MM是可以画出很漂亮的流程图的(附图)

这个更像是组织结构图,而不是流程图吧。

组织结构图用VISIO画岂不是更好?

用mm习惯了,真希望它能把组织结构图、流程图等都画出来。

楼主画的是组织结构图,这跟流程图还不是一回事。不过,挺漂亮的,有启发,谢谢!

是啊,同意7楼的,楼主的图其实是组织结构图,不算流程图吧,应该visio更合适些

图画的很漂亮,呵呵~~~

没看明白楼主想表达的意思。我这么理解对不对:这图是一张工作中常用的流程图。对这样的图表,很多办公软件都能做,如:word,execl,visio...脑图软件画这样的图应该是长项。
[em52]
我还是喜欢SmartDraw,画出来的漂亮
 Word画这个图肯定没有MM快,我敢保证
QUOTE:
以下是引用karl-1在2010-5-25 19:58:43的发言:

MM可以画出很好看的流程图的,

但是结构不能太复杂。

我用一张管理架构图“抛砖引玉”吧!

用MM画图最要命的是,主题之间的排布问题。

有从属关系的固定位置较难,

而想放在特定位置用“浮动主题”,又易受到旁边主题的“排挤”。

总之,MM画图的功能还是个短板。

流程及架构图.jpeg :打开附件

使用MM的最大好处在于对思维的管理,清晰且具有很强的连贯性,而且很容易积累和修正。

我想没有哪个软件能做到......

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复