栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] 谈判的五个要点

[复制链接] 10
查看
楼主

首先纠正认识:谈判是要把棋下和,而不是输给对手或者赢了对方~

谈判前需要整理出下列五个要点:
1、“自己的真正利益”
2、“谈判对手的真正利益”
3、“自己不妥协时会发生的事情”
4、“谈判对手不妥协会发生的事情”
5、“谈判的关键要素”(以3、4为前提,找出1与2的交点

——整理自《A4纸工作法》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
不错,简洁扼要。。。
板凳

[原创]安静的午后,暧昧的文字

安静的午后,暧昧的文字

很喜欢午后的那刻安静,把手机关掉,静静的,坐在那里,和自己说说话,跟文字聊天,多好!

很多时候都喜欢这样的安静,把自己交给文字,键盘跟随着心的跳动而流淌出一些稀疏的字迹,慢慢的和自己说话,交流,别人不得干扰。可是他是不安静的,在我灵感刚来想要记录点什么的时候,他总会不期而遇,让我措手不及,坐在我的身边,看我的文字,偶尔会坏坏的对我骚扰,手会很不安分的在我的身上游走,引起一阵阵骚动,然后再坏坏的吻我,点滴,甚至深切,可是,每每这个时候我是最无助的,没有心情争吵,没有力气反驳,软弱的,只能去体验,去感受他的索取和给与,随着他的爱,我忘了自己,认真的享受,大口的呼吸。爱,为何如此缠绵,又如此深切,风雨交加,雷电共存,还给他一个湿淋淋的自己,沉醉见,他一个起身,紧紧的把我抱在怀里,我知道,我将被丢在那张大大的床上,然后,被剥落,就想一朵花儿,将绽放在一刻的温湿里,绵绵软软的,而他如奔腾的野马,驰骋在这块滚烫的土壤里。美丽不能自己,像万千枝蔓紧紧的攀附住他结实的身躯,不想离开。

因为纠缠,腿间早已是泥泞一片,娇羞难奈,挣扎着柔软的身心,起来,匆匆去冲洗……这水流,竟较他先一步地与己亲近了……十指从水流间穿过,顺滑如丝……他,下一刻,将如何将我穿过?

暗自想着,手不由下探……天,那晶莹的丝丝黏连,已在诉说渴望?

作者/zxcxyai本篇文章来源于http://www.shanghaibaojiegongsi.com.cn[保洁文学] 原文链接地址上海保洁

07d3fffbb414153d6c22ebbd.jpg :

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
QUOTE:
以下是引用zxcxyai123在2010-5-26 14:38:07的发言:

安静的午后,暧昧的文字

很喜欢午后的那刻安静,把手机关掉,静静的,坐在那里,和自己说说话,跟文字聊天,多好!

很多时候都喜欢这样的安静,把自己交给文字,键盘跟随着心的跳动而流淌出一些稀疏的字迹,慢慢的和自己说话,交流,别人不得干扰。可是他是不安静的,在我灵感刚来想要记录点什么的时候,他总会不期而遇,让我措手不及,坐在我的身边,看我的文字,偶尔会坏坏的对我骚扰,手会很不安分的在我的身上游走,引起一阵阵骚动,然后再坏坏的吻我,点滴,甚至深切,可是,每每这个时候我是最无助的,没有心情争吵,没有力气反驳,软弱的,只能去体验,去感受他的索取和给与,随着他的爱,我忘了自己,认真的享受,大口的呼吸。爱,为何如此缠绵,又如此深切,风雨交加,雷电共存,还给他一个湿淋淋的自己,沉醉见,他一个起身,紧紧的把我抱在怀里,我知道,我将被丢在那张大大的床上,然后,被剥落,就想一朵花儿,将绽放在一刻的温湿里,绵绵软软的,而他如奔腾的野马,驰骋在这块滚烫的土壤里。美丽不能自己,像万千枝蔓紧紧的攀附住他结实的身躯,不想离开。

因为纠缠,腿间早已是泥泞一片,娇羞难奈,挣扎着柔软的身心,起来,匆匆去冲洗……这水流,竟较他先一步地与己亲近了……十指从水流间穿过,顺滑如丝……他,下一刻,将如何将我穿过?

暗自想着,手不由下探……天,那晶莹的丝丝黏连,已在诉说渴望?

呃,想说一句,我们80后吧,在上学的时候就已经接触很“直接”的文字了。

现在的90后吧,就更“直接”了,你这暧昧的文字是不是有点过时了?

问了一下身边未婚的朋友,他们说宁可翻墙看视频,也不会浪费时间整暧昧,更何况文字........

看来你的作品貌似市场前景很不乐观啊~

零和博弈,体现博弈论最佳实践
QUOTE:
以下是引用liangest在2010-5-27 10:41:16的发言:
零和博弈,体现博弈论最佳实践

谈判成功,往往意味着各自利益的满足,应该是双赢,怎么能归零呢?

[em115]

[原创]智慧的人分清事情的轻重急缓

智慧的人分清事情的轻重急缓

二次大战中,最危险的一个任务就是护航,而护航工作中最危险的是护送给养去苏联。一条船给鱼雷击中,人掉进冰冷的海水里,如果不能及时救援,必死无疑。因此在这种护航中工作的人,个个都是英雄。

某天,一艘护航军舰上的随军牧师,问一位水兵对工作有什么特别的感想。那人回答说:“没有,没有什么值得说的。”牧师又说:“我知道你这条船曾经被敌机炸过,鱼雷轰过,机关枪扫射过,你一定有点感想。”那人回答说:“司空见惯,没有什么稀奇。”牧师不肯轻易放过:“你一定总有些一生难忘的事,印象深刻,无论怎样,也忘不了的。”那水兵说:“对,的确有,不止一件,而是两件。一是掉进大海里的人的呼救声,天黑风高,救不了他们的命;二是大后方的人还在那里吵吵闹闹,抱怨买不到东西。”

这个水兵的心里非常难过,一方面是作战的人不断死在冰冻的大海里,一方面是远离战争的男女,还在为了小小的缺乏大发怨言。一方面是将士军前半死生,一方面是美人帐下犹歌舞。

人生最不幸的一件事,就是这种轻重倒置,缓急不分

jianwxcai本文来自: 星空有你网站心语美文频道(http://www.021-96964.org) 上海保洁

QUOTE:
以下是引用zxcxyai123在2010-5-27 16:36:02的发言:

智慧的人分清事情的轻重急缓

二次大战中,最危险的一个任务就是护航,而护航工作中最危险的是护送给养去苏联。一条船给鱼雷击中,人掉进冰冷的海水里,如果不能及时救援,必死无疑。因此在这种护航中工作的人,个个都是英雄。

某天,一艘护航军舰上的随军牧师,问一位水兵对工作有什么特别的感想。那人回答说:“没有,没有什么值得说的。”牧师又说:“我知道你这条船曾经被敌机炸过,鱼雷轰过,机关枪扫射过,你一定有点感想。”那人回答说:“司空见惯,没有什么稀奇。”牧师不肯轻易放过:“你一定总有些一生难忘的事,印象深刻,无论怎样,也忘不了的。”那水兵说:“对,的确有,不止一件,而是两件。一是掉进大海里的人的呼救声,天黑风高,救不了他们的命;二是大后方的人还在那里吵吵闹闹,抱怨买不到东西。”

这个水兵的心里非常难过,一方面是作战的人不断死在冰冻的大海里,一方面是远离战争的男女,还在为了小小的缺乏大发怨言。一方面是将士军前半死生,一方面是美人帐下犹歌舞。

人生最不幸的一件事,就是这种轻重倒置,缓急不分

XXXXXX...XXXXXXXX...............

那你认为自己分的清事情的轻重缓急了吗?

我本身就是做广告的,广告最终目的是为了成交。

而让目标受众接受则是一个广告人设计广告的本能前提,

可你这种软广告(回复中加杂了情色文字、美女图片、插入网址)的做法实在是太......

就算再加上野兽与婴儿也一样于事无补。因为它已经让你的受众难以接受,甚至讨厌。

我觉得下面两个问题是你需要注意的:

1.栖息谷的定位及管理。

2.谷里家人的道德水准及智力。

在这里发些层次不高的东西,足见你不知所行之事的轻重。

回复上来就带广告链接,可见你不知欲成之事的缓急。

借用一个网瘾损友常说的话:“你删号重玩吧!”

记住双赢就是前提!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复