栖息谷-管理人的网上家园

冰雪流浪记之——湖北英山

[复制链接] 4
查看
楼主

湖北省黄冈市英山县的一个小山村,是我流浪的第二站。湖北之行乃5月13日上午准备回深圳时临时决定,差点从北京直接改道下湖北,反复思量,按原计划先行返深与友会合,搭乘5月14日晚的火车前往湖北。fficeffice" />

不在职场混,对星期几的概念是模糊的,出门去火车站时压根没想着当天是周五,当公交车一路走走塞塞赶到火车站时,同班次的大多乘客已经检票上车了,一下公交我就背着行李奔向候车大厅,人生总是很邪门,越急越出乱子,一楼候车厅入口处得凭票进入,而火车票在同行好友手中,无论笑得多么枝花乱坠,好话说了一大箩筐,门口哪个可恶的男人就是死活不让我入内。深圳已步入夏季,本来稍微动一下就满头大汗了,我背着重重的背包,狂奔了一小段路,检票时间已过,开车时间所剩无几,偏偏这会我还不能顺利进入候车厅,那一刻,我汗湿罗衫,急得直跳脚,此道不通,我换另一个通道尝试混进去,正在和检票大姐纠缠磨叽之际,友拿票出来接我了,又是一阵连走带跑的,终于在火车开动之前上了火车,有惊无险,臭汗满身。

火车上又是另一番玩乐,吃饱后,与对面座的乘客玩起了拖拉机,玩到精彩处,我忘形地大呼小叫,招来车厢内不少围观人士以及不知为何意的眼光,我才管不着呢,姐高兴着呢。夜渐渐深了,开始犯困,放眼望去,无论是坐着的,还是站着的,都睡得东倒西歪,甚至呼噜声四起。我这是第一次坐如此长时间的火车(全程13小时),抵挡不住困意来袭,因为买的是座位票,只能趴在小桌板上开始睡觉。

到达武昌,买了12点去英山的车票,将行李寄存在车站,在周边寻找既能坐着吃东西还能有插座充电的地,从车站的候车厅找到麦当劳再到永和大王,总算舒舒服服地找到一个角落填饱肚子又能给手机充电了。之前到北京时包里准备了备用手机,因为没有派上用场,此次湖北之行特意将手机取出,没曾想到,手机偏偏没电了,真是狼狈得很。

此行程为与友一同回乡探亲,所到之处湖光山色,分外秀丽,留下倩影无数。英山气候舒适宜人,恰逢雨天,昼夜温差大,夜晚凉嗖嗖的,坐着上网,我还披上棉袄来着。天天吃着农家餐,我的肠胃功能运转得很舒服,因为居住地不密集,村子里很安静,周边绿油油一片,空气很清新,偶尔传来几声狗叫猫叫,如此人间仙镜,发呆也是如此美丽。

互联网资料:英山县地处大别山腹地中心,鄂皖边陲,乃鄂东门户,南50公里与黄石市、九江市隔江相望,西50公里接京九大动脉,东200公里连通安徽省-合肥市,西170公里即长驱九省通衢的大武汉市,素有荆杨大道、吴楚咽喉、江淮要塞、皖鄂通衢之称。英山是我国四大发明家之一毕升的故里,有悠久的历史文化。英山的地方剧种以黄梅戏、大别山民歌为主,特别是黄梅戏剧种在英山得到了发扬光大。欲知英山县更详细资料,请自行摆渡。

以下几张照片是刚到小村庄时看到如此美丽风景,欣喜若狂,背起行李一路边走边拍。

拖拉机车模,哈哈。

采茶姑娘

以下几张照片是雨中所拍,烟雨蒙蒙,如临仙境,似画卷般美丽。

以下几张是下过雨的午后,漫步公路边时所拍。

十里农田,麦浪滚滚。因为长期居住南方,此为我第一次见到长在地里的麦子,第一次亲临麦田。

这一片好像是油菜籽地。

在乡间小道上嬉耍。

漂亮吧?向往吧?
在小村庄居住了四天,到了武汉才深深感觉,我是在自然纯朴的避暑山庄度过了四天。
沙发
有没有俺家乡下好?
板凳
 风景很美!

同友人一块返乡, 这感情太好了.

我也很喜欢坐火车,尤其是长途,很享受.

照片拍的很漂亮。

英山好偏远,大别山的腹地,现在有武英高速还好些。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复