栖息谷-管理人的网上家园

[志同道合] [原创]10年后的自己给现在的信

[复制链接] 0
查看
楼主

亲爱的子云:

您好!

给你写这封信的时候,我一直在想,这个时候的我和曾经的你到底有什么不同呢?一个人的成长,除了年纪不断增长,岁月不断流逝,容颜逐渐老去,还有就是这十年,我到底得到了什么?

十年前的时候,我许下了一个愿望。我要开着法拉利敞篷跑车带着母亲、女儿去兜风、看海。去她们想去的任何的地方。这个时候的我已经实现了这个愿望;

十年前的时候,我还许下了一个愿望,就是要让母亲的健康彻底得到改善,去掉那个藏在母亲脑子里的定时炸弹。虽然时间已经过去了十年,这个愿望仍然在努力中。因为现在的我虽然有了这个经济实力,但是医学的领域却并没有突飞猛进。可喜的是这个肿瘤没有再长大,在医院的努力下已经在逐渐的萎缩,相信假以时日一定会全面康复的。

十年前的时候,我最后许下了的一个愿望是,我要开一家专门收留流浪儿和乞丐的手工制作工厂。这样我不论在大街上的某一个角落,都不会再看见流浪儿和乞丐的身影。特别是那些年龄在七、八十岁的白发老人,以前每次看见这样的老人在街上伸出那颤抖的手,我的心都会跟着颤抖。而如今,这些专为流浪儿和乞儿、三无老人开的手工制作工厂已经运作的很好。那些可以自食其力的人,都在用自己勤劳的双手为自己挣取生活的资金。那些失去劳动力的老人都可以领到养老金安度晚年。而且在这里,大家就像一家人一样相互照顾,相互陪伴。老人不再寂寞,乞儿找回了尊严,弃儿也回到了家的温暖怀抱。

十年过去了,女儿也长大了。我常常还是想以前一样对女儿的未来参与意见,可是我也已经不会再像以前那么能够平心静气和女儿一起聊天了。也许是女儿大了,很多时候都有了自己的注意。而我这个妈妈,也和她之间有了些代沟吧!十年前的时候,我是怎么也没有想到会有这么一天的。因为我一直认为自己是一个很开明的妈妈,可是现在我也担心女儿是不是早恋,怕她走错路。这种患得患失的心,和曾经的我已经大不相同了!

十年过去了,老公也老了很多。虽然女儿不是他亲生的,可是他对女儿就如同亲生一样的爱护和批评。很多时候我都想不到的事情,他居然都能够想到,甚至更周到。我也不禁庆幸十年前你嫁给了他,为我后半生找到了一个风雨同舟的伴侣。虽然他还是像以前一样臭脾气,可是我已经慢慢能摸到他的脾性了,所以,呵呵……虽然不能把他吃的死死的,至少也不再像那时的你一样,总是生闷气了。

十年过去了,给曾经的你写了这封信,希望你可以为了十年后的我,可以多考虑考虑健康的问题。因为你让现阶段的我拥有了很多我想拥有的,可是却在不经意间流失了健康。请你抽时间去散散步,适量的做做运动,均衡的清淡饮食,不要动不动就不去吃饭,随便吃点泡面或是炒饭。要知道,我们的人生除了要实现人生的目标和理想,还要保证能够拥有可以在实现理想后可以去享受喜悦的健康身体……所以我经常会胃痛,医生说是饮食上不注意,精神压力大导致的。所以这是十年后的我,对你提的唯一的要求。

此致

敬礼

十年后的我 子云

2020年5月20日

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复