栖息谷-管理人的网上家园

[原创]都是香饽饽啊,丢掉哪个都心疼~(关于管理,亲和力与转型)

[复制链接] 3
查看
楼主

好久没来家园了,跟大家打个招呼哈~~

最近关于职业规划方面有些困惑,看不太清。家园的高手比较多,上来咨询一下下哈。

先跟大家汇报下我的情况,学的财会,之前在老家做的也是这方面的工作。当时还在老家工作的时候也参加了一次家园的交换书活动喔~

财会这东西比较枯燥,而且当时在台企感觉没多少空间了,加上自己平常比较喜欢理财的东西,去年7月份,收到现在公司的邀请(一家小的理财网站),就撇下爹妈奔进京了。

现在公司比较小,人也比较少,很多东西都要兼一点,不知道家园里头网络的公司多不多噢说说我的职业定位吧。

刚来时,老板说,为了让我有跟多的机会认识更多的男生(目前单身中。。)给我安排了一个外联的工作,主要面对媒体。网媒,还有纸媒,电台广播等媒体。除此之外,作为内容部门的一员,协助销售提供内容方面支持。

从去年9月到现在,根据公司的发展,工作内容也不断的调整。

原先的只是做为内容部门的销售支持,现在全面负责内容,主要是网站社区的日常管理,包括网站版主的管理、兼职编辑队伍的管理。

原先自己就喜欢看别人的理财故事,除了有一个比较纠结的事之外,网站的日常管理我是挺喜欢的。这个工作把,压力不太大,但也没啥太出头的机会。

这个是社区日常管理了的部分,现在随着业务慢慢多起来,现在除了社区的日常管理外,还多了一块项目执行。

这个工作很有挑战,行业怎么样不清楚,至少目前对公司,对我来说几乎都是开创性的。现在公司目前接的2个单子,我一直都负责执行。上一个单子比较小点,也是我跟我同事负责执行,上了轨道之后就转交给其他同事日常维护了。

也是缘于上个单子执行过程中展露头角,现在公司接的第2个单子,也是比较大的一个单子,执行全部由我负责,其他同事全力配合,公司的全部资源由我调配,以保证这个项目顺利执行。

项目执行的困难部分,省略万字。。。

前2天老板单独把我叫去谈了会话,中心意思是随着公司的发展与壮大,工作岗位也会越分越细。让我考虑我职业的一个发展,说公司以后会成立一个部门,主要负责项目的策划跟执行,让我有时间的话想想这个问题。公司近期会招一个媒介经理,负责日常的媒体关系,也包括一些活动的新闻稿撰写(写东东是我的硬伤啊~~哎)

其实这个问题他还没找我谈的时候,我就已经考虑过了。

目前我手上的3块,一个社区日常管理,一个媒体外联,还一个项目执行。

3个工作对我来说其实差别不太大,唯一的区别轻松与不轻松。

社区日常管理,比较熟悉,相对其他2个会比教轻松点。但是不管选择外联的工作还是项目执行的工作,社区的日常管理肯定是要兼的。

媒体外联,其实这个是一个香饽饽的工作,媒体的资源啊~~但是这一块,说实话我在这方面的投入不太足,主要是社区的管理占据我太多时间了,这块自然投入不多,成绩也不大。

项目执行及策划,很有挑战,发展空间非常大。这个发展空间大只是我个人想法,毕竟不是行业人士,看的不一定对呵呵,所以想起来上家园来问问各路高手了。

媒体外联与项目执行,我更倾向于后者。。。

也不知道这样的想法对不对,现在正在全力以赴手上的项目,这个职业规划得等这个项目完了才会具体选择吧。想听听家人们的意见怎样?

另外关于管理,一方面从以往我的工作来看,一个是管理社区版主,一个是管理兼职编辑,还有现在手头的项目的相关人员管理,同事及老板都感觉我在管理方面成绩还不错(管理方面的知识没有接受过系统的培训,只是按着自己的想法来,对管理还是欠缺很多,这点自知之明还是有的呵),另一方面周围的朋友都说我很有亲和力。

我一直觉得管理与亲和力多多少少是有冲突的。其实按我这样的性格(亲和力),我自己觉得我是不适合管理的工作的。不知道这样的想法对不对??

沙发
打着打着字就多了,没力气排版了,大家将就看着吧。回家吃饭~~
板凳
好吧,没人关注,飘走~~

怎么说呢,本人也做过一段时间项目执行,虽然千辛万苦的总算完成了项目,其中的痛苦同楼主省略万字- -

感觉执行就是个吃力不讨好的活[em64],当然得到的锻炼也是最大的。

策划是个不错的方向。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复