栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:瓶盖儿。。。 - 

[原创] 我的时间我买单

[复制链接] 15
查看

假如,你依然爱着我

那上帝就会把天使引导你身边

那时,希望你可以笑着想我。。。

我收回我的时间,却没有收回我的爱,希望你懂,我的朋友。

不错的味道,值得品味。

QUOTE:
以下是引用kegaomo在2010-5-19 15:13:37的发言:

最近很经常骚扰朋友,唠叨工作。本来是感觉自己正在经历一次生活工作的态度调整,需要倾述以缓解些压力,认为可能要经历烦躁——麻木的一些前期过程。看了楼主的帖子,感觉吞噬了朋友的时间,属有毒朋友,实在惭愧啊!

当然联系还是要的,会多一些轻松,多关心对方的。(其实自己一直性格内向,有联系的朋友少的可怜!还有自己现在就又发了下牢骚,呵呵)

工作有压力,需要过渡找朋友倾诉都是很好的方式。我那时也是如此,可毕竟要给自己下个指标——走出这种心理困境的时间底线。我给自己两年的时间适应工作。似乎一年半的样子就可以很好融入现有的工作环境中了。当然随着接触事物的不断增加,社会对你的要求强度也就越来越大。朋友是自己寻找生活答案的一个途径,但前提是你找对了朋友,并且他已经可以理顺自己的生活。否则你应该另寻渠道,书,也是很不错的朋友,并且他有着无限的时间无限的答案给你参考,教你思考。网络,也是另一个不错的渠道,但这需要一定的判断力。

倾诉后要告诉朋友你自己从他那里有所收获,要用一种你和他都知道的方式表示感谢,这样不进你倾诉了,他也得到了认可,如此才是双利,只因为一个谢谢的举动,你的感恩的流露,朋友感觉到时都会把你列入“益友”。

QUOTE:
以下是引用magic唯一在2010-5-16 22:28:14的发言:

我们在寻找也在淡忘。。。

总有那么一些特别的是经得起时间沉淀的,她们——那些朋友,必然陪我们走了一些特别的阶段。假如这些朋友可以被淡忘,那过往曾经的自己也将沉落在记忆的深海里。生活会磨砺我们,也会磨损我们,到那时,遗忘的丢失的已经不仅仅是过往的朋友还有自己,形成的是自身的一种感情上的断层(假如用灵魂是不是显得太重?)那将是无法弥补的缺失。所以面对一些生活上的无奈,我们要有自己的原则,要努力坚持,我们可以放弃的东西很多来减轻生活的重量。。。可惟独有一样东西不能丢,一旦丢了,漂浮的心就将再也触摸不到泥土的湿润与踏实。

想着,那深刻的记忆每过一个年轮,他都会如化石般在心里某个深处,某个安静的角落睡的更甜更踏实。

谢谢瓶盖儿
QUOTE:
以下是引用kegaomo在2010-5-21 22:47:45的发言:
谢谢瓶盖儿

(*^__^*) 嘻嘻……,一起努力。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复