栖息谷-管理人的网上家园

楼主:yaren81 - 

[修炼成长] [转帖]能让你少奋斗十年的工作经验

[复制链接] 645
查看
转而被他人的意识所改变。
这些经验,在社会上,会很实用的。
 这个不错,学习了
道理明白了,下面就看执行的了。谢谢!
看看是不是可以少奋斗十年
往下看
 hao

工作已经有几年了,前几年工作比较顺利,后来换了一个公司,并且升了职,才发现原来自己的问题其实很多,于是很消极很怠慢,结果终于尝到了恶果。

那段时间真的很郁闷,在回家了之后思考总结,但是总在那个圈子里出不来,后来一个以前同事建立了一个小公司,记得面试时他跟我说的一句话就是:我以前的状态令很多人不喜欢,如果想改变在他们心中的想法,就在我这里调整吧。于是一直在这里待到了现在。

这段时间是很痛苦的过程,因为就像楼主说的,原来我一直都不肯走出自己心里那个舒适的空间,现在突然要改变自己(之前做的是市场研究工作,鲜与外人打交道,现在这个工作有点做业务的性质),这个过程确实比较辛苦。

比如我改变了以前撰写报告的思路,而是按照领导或客户的需求撰写一些报告或者收集资料,也就是换个角度考虑,客户需要的是什么,自己提供什么,并且要想到他们的前面,考虑的更多,才会让客户满意。

个人的情况不多说啦,总之楼主的帖子看了之后深有感触,从学生到社会人、职业人的转变,我用了几年的时间才慢慢完成,真的是有点那几年都活到狗身上的感觉。

希望大家别像我一样那么愚蠢,花那么久的时间才完成转变,这也是我写了这么多的初衷

另感谢楼主的经验分享,顶礼膜拜

唉,发现自己就是个老给自己找借口的人,总是怕当众发现会显得自己很傻,怕被人耻笑。

不错 !!!!很在理!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复