栖息谷-管理人的网上家园

[家园周年庆征文] 天使的诞生

[复制链接] 16
查看
楼主
结婚第五年,彼此都感到有些无聊和空虚,看看身边同事朋友的孩子都脱离讨厌的婴儿期开始上幼儿园甚至上学,于是互相对视一眼,叹口气,我们也造一个吧!经过努力终于有了现在这个宝贝。
    记得预产期是11月5日,可是过了6天了,还没有动静,亲人们都开始发动了,当护士长的姐姐不由分说将手术要用的衣服器具准备好,联系好医生,打电话过来要我去做手术,我的父母一脸反对,还是正常生的好,最后到医院检查,B超显示胎盘已经成熟,脐带绕颈二周,坚持剖腹的占了上风,住进了病房,手术室也有空位,可是连吊针都没打过的我紧张的手脚冰凉,心跳达到120次/分钟,医生边检查边摇头说不能做手术,给我发两片安定,说晚上好好休息,第二天上午进手术室。
    黄昏的时候,我坐卧不宁,于是拉着外子到院子里散步,脑子里反复盘旋着一个念头,“明天我的肚子会被切开,手术会成功吗?我会不会倒在手术台上失血过多而死呀!如果我死了,孩子怎么办?他一定会找过一个人结婚吧,等孩子长大后看到我的照片时,会哭吗?”想着想着我便无所适从,一种恐惧布满了身心,我们坐在花园的石阶上,他安详地坐在我身边,宽宽的肩膀可以扛起塌下来的天,我靠着他,定了定心神,叫着他的名字:“喂。。。。。。”他象平常一样看着我等我开口,“。。。。。。那个,那个,如果我明天死了你怎么办?”“找过一个老婆罗。”他还是那样平静地看着我,“!!!!!!”我抓着他的手,望着他的眼睛,在心里说“我明天要去受宰割了,如果我死了,你一定要记得我。”
要进手术室了,我躺在担架上被推在走廊里等了一个多小时,整层楼都是手术室,一间手术室里至少两个手术台,我被消好毒搁在走廊上等位子,没人理我,只有护士忙碌地穿擦而过,一会拿瓶血浆,一会拿一些药瓶器械,一会还端出一盆盆红的、绿的切取物到大门外给病人亲属验看,随着手术室门的一张一合,里面传出金属清脆的撞击声和病人的呻吟哭喊。
      快十二点了,我才被推了进去,从清晨开始粒米未进的我被挽扶着爬上手术台,开始了流水线操作,医生准备动刀,麻醉师上来了,他利索地翻动着我沉重的身体,“侧着,别动!”“扑”的一声闷响,我感觉是一支给牛打针的粗针头进入了我的某根脊椎,先左侧再右侧,“扑”,我的意识在昨晚已经麻木,我早已将自己变成了一个没有意识的动物,“来吧!”我平躺着,一任身边人继续忙碌,左手量血压,右手输液,输液的针头似毛衣针那样,我看着他们扎进去的瞬间血如泉涌也没有感觉,双脚也被固定,“有没有感觉痛?”麻醉师在拿针刺我腰间的肌肤,五分钟前他已经试过一遍了,这回可以了。
      手术服只露出腹部,我看着无影灯在我头顶上幻变成一片星空俯瞰着我,肚皮上面凉嗖嗖的,似乎回到了多年前北京顺义县冬天野外的夜晚,明净而清明。门一层层地被打开,有东西在撕裂我,就是不知道痛,想点别的吧,想什么呢?我现在很镇静,只想知道接下来是男还是女,不知过了多久,对医生来讲也就是一会吧,主刀对副刀说“头在这,压一下,好了,挤出来!”肚子一阵紧缩发胀,然后蓦地一松,房间里“哇”的一声有人在哭,好响啊,我有点迷惑,真的有孩子在哭,是我的吗?这么大的声音?我转头看看周围,旁边的手术台上正在接肢,那女人的手断了,血淋淋的,她惨叫着,奇怪我刚才居然没有发觉。
      那孩子是我的,只有我一个是在生孩子,我感到一阵轻松和兴奋,看着护士冲洗着那个哇哇大叫的小东西,我好不欣喜,“看看吧,是男的还是女的?”,护士提起她的双腿对着我,脸型端端正正的,眼睛很明亮,鼻子有点大,嘴巴也有点大,似乎不象哪一个人,红紫紫的皮肤上面覆了一层灰白的凝脂,她的头发竖着几撮,她的小手攥的很紧贴在身体的两侧,她看上去如此出色,如此理想,她也在端详着我,刚刚睁开的双眼似曾相识地盯着我,风尘仆仆地好象经历了一场百米赛跑,“是个真的了也!”我开心得想叫,护士将她靠在我的脸上,她无比娇嫩的肌肤和温润的身体在脸上软软地滑过,我的心跳几乎停止,眼泪慢慢沿耳际流下,和我分开的一刹那她又开始呼天抢地哇哇痛哭。“她可以打九分,我们医院没有十分的。”医生一边缝合一边对我说。
      行了,行了,这孩子和我一见如故,她是上天赐给我的天使,恐惧烟消云散,只剩下兴奋和无边的疼痛,恍惚中父亲俯下身子对我说“恭喜你,做妈妈了!”我的身体开始悬空,我的头脑开始放松。。。。。。
沙发
附:天使成长大事记
第一天    无母乳,一次饮牛奶60亳升,夜间哭声为同室之冠
第一个月  满月时已经会笑,并且笑出声音
第三个月  会准确地发出“啊”的音
第六个月  开始喜欢白纱裙
第十个月  开始和爸爸抢食物
第十二个月看着叶子落下会指着树咿咿呀呀地说出她的发现
一周岁半  有了第一个好朋友,指着戴墨镜的人说“酷”
二周岁    学会拼七巧板和中国地图、背若干首唐诗
造句:我看见一辆长长的火车在铁轨上面跑呀、跑呀跑呀跑呀跑呀。。。
二周岁半  摸着妈妈的胸口问你里面藏了香蕉苹果吗
二岁十个月正式上幼儿园中午对老师说我要睡在你身上
三周岁    第一回参加麦当劳的跳舞活动得到奖品为牙膏牙刷,回到家里赶紧刷牙
照镜子时紧张地宣布“我又长了一颗痣”
看着妈妈生产时的伤疤沉思了半天,然后小心地问:“你疼吗”,我可不可以再进去?
三周岁半   作第一首诗:看看花  玩玩沙  你是一颗小樱桃
四周岁    不光自己的生日要过,别人的生日她也照收礼物不误
四周岁半  受电视广告的感化第一次为妈妈洗脚
五周岁    生日时对幼儿园同学说:“不管你送我什么礼物我都会很高兴”
对妈妈说:请你再生九个小孩让我来管。晕~~~~
板凳
前一贴,俺家领导看得紧张不已,掐得俺的手好痛!
后一贴,俺家领导看得大笑不已,不再言必称丁客,呵呵!
痛!
并快乐着!
呵呵,不知我啥时才会有小宝宝呢...
回复诸友:
杨子:希望可以早日见到天使降临你家:)

地平线:我的感觉更多的是快乐,并痛着!从一开始就是这样子,呵呵。

糊涂:栖息谷是精神家园,同时也是一个在大家呵护下迅速成长的“孩子”。我在发这篇文章的时候就有这样的感觉,栖息谷满周岁了,在以上各位家人们的努力下,这里的凝聚力越来越强,吸引着各处的赤子们,它因为共享而闻名,因为从容的非商业气息而引人入胜,在这里触摸到的都是一颗颗充满灵性、智慧和热情的灵魂,栖息谷,多么美妙的名字,在几座崇山峻岭间,平缓地过渡着柔美的曲线,一篇篇理性和感性交织而成的妙章似绿草如茵养神养眼,令偶然到此的人流连忘返,如果将网络比作一个没有边界的宇宙,这里,是给宇宙中所有有思想和热情的人的一个世外桃源,当你心神疲惫、被紧张的工作压榨的快要枯歇的时候,来到这里你可以拥有最好的充电和交流,在它满周岁之际,谨祝栖息谷越办越好,希望我的天使能够和它一同健康成长。

谢谢笑隐.
家园是大家的"孩子".  
明年这时候再写一篇吧,到了你的天师上小学上中学上大学,大家可以一起分享她长大的喜悦
呵呵,谢谢,一定。
HOHO,一起要孩子吧,今年同志们抓好生产工作,为了栖息谷的繁荣与昌盛:)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复