栖息谷-管理人的网上家园

[志同道合] [原创]"重建通天塔"--栖息谷家人长春聚会

[复制链接] 7
查看
楼主

为了证明我还活着

作者:王春爽

我常常问自己一个问题,我还活着吗?有的时候,虽然还在呼吸,那个心跳已经没有那么活生生了。

这次,被别人约文章已经不是一次了,那是因为,上学的时候每一次语文卷的背后都要有一个专版专栏。想起来年少时真有意思。

五四青年节,我开玩笑似的在群里,发了一句“青年"截",就让它截住我的青春”。突然发现,我已经开始觉得岁月匆匆。

四月末参加益众这次的栖息谷聚会活动,是一次可爱的经历。如果我是个小学生,我肯定要写这是一次难忘的经历。可那显得有些死板,人家要是问你究竟什么让你难忘,我就要故作兴高采烈的,说,真人CS、建造通天塔、众人轨道车。可有意思了呢,老带劲了,太爽了,十分过瘾。那样太虚伪,毕竟我是个脱离了低级趣味的人、高尚的和纯粹的人。所以,我只能说,与一群可爱的人,共同度过了可爱的一天。这样好像比较可信,不过还是显得有点假。

两场竞赛我所在的队伍全部拿了第二,其实听起来还可以,怎么也算个榜眼啊,不过,兄弟姐妹们,拢共就两只队伍啊!哎!这其中,我不想分析失败的原因,因为,我们轻松的参与了和努力了,还有付出。这样的感受除了童年的课余十分钟和网络上的小游戏,就很少经历了。我看要是非要数一下收获……。算了,输了就是输了,干嘛给自己找借口。人有的时候就是这样,冠冕堂皇。我们搭完了通天塔的时候,有一个队员在问,我们为什么输了,我们要总结一下啊。我顺便就回了一句。因为,我们开始没有打算赢。我想说,她问的很好。我回答的也很好。有的时候就是,做着做着,就忘了自己究竟要做什么。

我是个很认真的人,有的时候做事难免也就认真了起来。为了,不让自己过于认真。我就要让自己学会不认真。

我觉得人在生命的整个历程中都应该保持一些任性,因为孩子气可以让我感到自由的乐趣。不想让成人那程式化的生活,一眼望到边外的思维,让自己立定的像是个木头人。 是啊,这篇文章,写到断电那儿,就停下了,也是为自己找一个借口,其实,我是想重新开始换一个思路。让我的文字显得跟新鲜诱人。要么,怎么就觉得好好的水果就成了罐头,我不喜欢罐头的感觉。我也不喜欢,那水果超市里,那密密麻麻的摆放。这个大批量生产流水线作业的年代,让亲手触碰体验整个过程显得更加可贵,可爱的商人把这个卖了很多钱。怀念那个爬到树上摘果子的年代。

感受那清新的大自然,脚步踩在松软的泥土,穿行在林间。真人CS对抗,真的不适合那些柔弱的女孩子们,她们太可爱了,猫在一棵树后就不动地方,枪口塞了树叶还在玩命的钩扳机(就是有一种过去帮她们的冲动)。还不适合那些老谋深算的家伙,他们太聪明了,谁知道他们用什么方法达到了那么多的有效击中,没有意思(其实我是嫉妒他们)。我就像个孩子,心爱的玩具成了我最珍贵的东西。拿着那把塑料枪,我就把自己当成了二战时的盟军突击队员。大滴的汗水,提醒我要多加磨练一下自己的身体啦,那勇敢冲锋和炙热的爱情,还真需要把子力气呀。

益众给我的印象还不错,有缘的是我的大学同学,那时我们学校的长跑蝉联冠军是这里的教练,还有谁比他更适合这个吗。去往营地的车上,那个自我介绍的环节让我紧张了够呛,幸好后来变了规则,要么我可记不住那么多名字。午间饭桌的饭菜很有农家气息。教练们我想问一下你们那身美国陆战队的服装还有多余的吗,我也想要一套!

费劲巴拉,终于算完成了这篇文章,还落说了一点,也是比较重要的一点,人就是这样忙着忙着,忘记了重点的,感谢阎妍同志这里了照片和通信录,让大家有个更进一步沟通更加方便。

我们的口号是,为了我还活着,不要让青春留白。YEAH~~~!(其实内心还是很深沉的哦)

活动图集:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

让人能触碰内心的一个表述!!

板凳
有创意!
一次心灵之旅,很好的活动。
岁月匆匆,转眼就是百年,百年之后我们归于尘土,能留下什么?
真实。。。。
记住能记住的、忘记已经忘记的,轻装上路!

感受到了在一起的趣味! 真实的享受生活!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复