栖息谷-管理人的网上家园

[原创]公司的高层当着下属指责和批评我

[复制链接] 4
查看
楼主

我在一家公司做采购经理,因为原来一个采购主管在代管采购部,后来我属于空降性质。我个人认为人之常情,带有情绪很正常,需要他有时间来调整。我也一直在忍让他,毕竟他是老员工,也做过贡献,个人能力也不差,我也不过多干涉他的工作,只要完成工作就好。我也同他开诚布公谈过,但是后来因为工作计划有变化,原来采购部确实工作有很多问题,我来得短短一个月,也有些政策要推行下去。但是就是这位下属对我的工作计划有极大的抗拒性,而且这些工作讲之前也沟通过,也发邮件沟通过。

之后引发了一些冲突,首先他发邮件发难,提了一些建议,我也肯定他的建议,同时也同他解释为什么这样做的原因。这些建议在发我同时抄送公司两位高层,包括董事长和老板。他居然回信说我是对人不对事。我就没做任何回复,我感觉再同他纠缠下去没任何意义。

在这一个月中,我的上司,公司和董事长和总经理经常当着我下属的面批评我,指责我。甚至先同我下属沟通过再找我过去,而且不听我对于新计划的任何解说和解释。所以我的下属有上述的举动我感觉我的上司和董事长和总经理有不可推卸的责任,他们没有在我的下属面前维护我的威信。即使我有过失,也应该私下批评我。而且他们也清楚我这个属下有情绪,比如不服我,抗拒我,抵触我,却还在我下属面前批评指责我,这岂不是让我下属更是有恃无恐,更不服我吗?我更无法管理他吗?

也许我刚来没有做出工作成绩,但是个人认为他们也不应该这样来做管理。

更可恶的,我的下属居然透露我工作计划的内容给予供应商,在供应商面前大谈公司存在的问题。至少在供应商面前如何说我,我没有听到怎么样,但是却给我工作计划的推进制造了很大的麻烦,在我的供应商面谈计划时,我从供应商言语知道他们已经知道我们工作计划中的大部分内容。

在周五晚上,我也终于爆发了。直接告诉上司,我要辞职。因为我缺乏一个他和高层对我起码的信任,这个信任不是挂在嘴上,而且他们行为根本没有达到言行一致,口头说信任我,但是所做所为根本没有信任我,甚至根本没把我当成一个部门经理看。这样的我工作没法开展,只有激流勇退。

沙发

也只有这样子,当初养虎为患

板凳

唉!

对这种人要严肃处理

可惜的是,这个事不了了之了,我也非常的无奈。

也许他是老员工,对公司也做出了贡献,没功劳了也有苦劳!

也许是公司高层要让他来牵制我,我都感觉我有点象洪仁轩的处境了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复