栖息谷-管理人的网上家园

[原创]这五个人对我最重要

[复制链接] 6
查看
楼主
第一个,导师,教练。他教给我实用的技巧、一定的工作经验,虽不是知识,但它可以给我指明方向。这个人是你的上司、前辈、学长,算来还真不少,最感谢我以前的上司菲林格尔的顾总。
第二个,陪练,同路人。任何人的成长都不是学出来的,而是学而习,习而成习惯练出来的。这个练的过程,是一个很苦的过程,是一系列简单动作的重复重复再重复,由量变成质变的过程。在这个过程中,一个人很难坚持下来,在不同的阶段我遇到了我的同路人。他可以是和我有共同兴趣,共同目标。感谢我最要好的搭档培训同行王敏,还有穿开裆裤起一直到高中的铁哥老搭档凡峻老弟,还有同学治家、会姣,其实还有还多...
第三个,榜样。他是我人生的标杆。自2002年以来我一直都很崇拜他,努力向他学习,受他鼓舞,想一步一步向他靠拢。他就是上海影响力教育集团创始人易发久先生。
第四个,“敌人”。看不起我的人,拒绝过我的人。呵呵,其实是开个玩笑,这并非敌人,也并非真的看不起我,而是我暂时还没有值得被他看起。人不到绝境是不会有斗志的,我要证明他是错的,他会给我真正的动力。
第五个,最重要的人是我自己。这个世界上,失败的人除了天分太差之外,只有以下几点:懒,方向不对,方法不对,没有坚持。如果我自己做不到,就不要怪别人。
作者:逸龙,职业讲师,搬运工出身,具有丰富的实战经验
沙发
[em17]
板凳

LZ能够正确分析、正确面对,只要遇到“阳光”,一定能“灿烂”。

[em17]
globaltalentton 该用户已被删除
不错。。。
QUOTE:
以下是引用jerry-bao在2010-5-4 21:05:13的发言:
[em17
个人原因!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复