栖息谷-管理人的网上家园

[原创]20100502-如何利用网络

[复制链接] 4
查看
楼主

20100502-如何利用网络

邱亮

五一在家闭关修炼,刚好是家里路由器出问题不能上网,让我真正断了上网的念头,算是被动的斩断我上网的念头。

一个人,一间房,N种心情。

俺触网的时间应该是在99年的时候,想想时间真是飞快,一晃就2010年,十几年就过去了,记得高中那时候只是听到朋友说有好地方打游戏,只是知道在高中旁边很多的地方有游戏玩,自己也加入其中,然后就是后面所传的《红色警戒》,印象最深的是,有个同学为了能翻墙出去玩游戏(高中封闭管理),晚上不小心掉到学校厕所的粪坑。原来电子游戏的诱惑如此大,哈哈

真正的触网时间应该是大学之后的疯狂,拜我主公所赐,让我渐渐熟悉了网络的强大,在日后的生活中一直从来没有离开过网络,原来我的生活被网络统治了,时刻都不想离开网络。网络改变了我们的生活,以后还将继续改变我们的生活,这个是时代发展的趋势,犹如蒸汽机而带动的第一次工业革命,汽车改变我们生活的第二次工业革命,电脑发展改变我们的第三次革命,网络发展带来的第四次革命,还有未来的移动终端(手机加互联网)带来的第五次革命,这个就是所谓的趋势。在这样的数字化时代,如果不会好好利用网络,去顺应时代的发展,让网路为我所用,而简单的把它作为一个游戏和娱乐的工具,我只能是无语。

常常听到有的朋友不知道上网能干啥,我真的是有点纳闷,网络生活如此丰富,居然还不能找到自己适合的内容,一个字“悲”,我作为一个是十年的网虫,虽说不是网络达人,怎么说也是QQ在线天数1500天的网络人,写写我对于如何利用网络的利用总结,也许我的一些东西过时了,但我希望我的一点点总结有点用就行!

QQ图片.jpg :

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

楼主年纪应该和我差不多,和我接触网络的时间应该也差不多,我的QQ也在线14xx天了。我近期也发现我过于依靠网络了,我长期坐在电脑面前了。这个是一个不好的现象来的,现在人他过于依靠网络了。看书看电子书,出个门也先上网找好路线,说什么习惯用QQ。人的一些本质也在不断的改变了,人会变得不习惯做着和一个人面对面的交流,减少了对东西的发明和创造了。这是一种悲哀。

板凳

据说50年后生出来的小孩直接是失聪的,这是进化的第一步

thank you for sharing!
感觉lz思维有点混乱 :-)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复