栖息谷-管理人的网上家园

[原创]人生只若初相见——一起来谈初恋

人生只若初相见

初上大学时,我是一个假小子,什么都不懂,每天疯玩。乐天知命,或者脑子里从没有冒出关于什么是乐天知命一类的念头。

班上一个男生喜欢同宿舍的一个女生。女生每天带着我这只特大号电灯泡约会。不知道为什么,大学头2年,我总是当着别人的电灯灯,乐此不疲。

有时候我会在体育场和一堆男生打篮球,有时候我会去看别人打篮球,还有时候会什么也不做,就静静地坐着,什么也不想,阳光洒落一肩。

如果生活就这么过下去,我相信自己不会介意。

可惜,总会在某个时间,忽然会出现一个意外的人或者事,改变一个人整个生活的轨迹。

大学2年级开年,我的生命里出现了一个意外的人。

那天晚上,我陪一对朋友约会回来,宿舍楼下告别的时候,我忽然远远地看见一个人,看不清楚脸,但是心里却猛地翻江倒海。有一种奇怪的感觉,我很想走近他,让他拥我入怀。

以我空白的恋爱经验,我当然不知道那叫一见钟情。

后来与朋友谈起这件事时,朋友很奇怪,说一般有感觉生理会有反应是男生才会有的啊。他不知道,我当然更不知道。只记得当时很惶恐,那种极端的渴望让人眩晕。我想象着他揽着我的腰,我倚着他宽厚的肩。长发飘逸,小鸟依人。原来我不是真的喜欢像男生一样,我只是等着有一个人来将我改变。

身边的友人忽然径直走过去打招呼。

“文静,快来,给你介绍一个新朋友。”朋友招呼我。

有时候我觉得父亲当年的愿望实在离谱,我无论如何也没有办法当个文静女孩。

他叫安旭,是朋友中学足球队的故人,复读一年,才到这里。

灯光昏暗,他站了一个背光的位置,我依然看不清楚他的脸。但他深邃的目光落在我身上的时候,我几乎站不稳。过去我阅读老旧小说里说到姑娘初见情郎时芳心如小鹿乱撞云云的时候,总是纵声大笑,觉得不可思议,夸张过度。

可是他那一眼的光芒,即便时隔多年,现在的我每每忆起,一颗心仍然会扑通通跳着要从嗓子眼里冲出来。于是,我发现,也许小说里的故事不是真的,但是那些情绪是写实的。从那以后,每次阅读到类似情人初相见的情节时,我都屏息敛气,任由自己陷入那种情绪里。

回忆的情绪被琐事打断,未完待续。。。

占座观看

往事不要再提

人生已多风雨

纵然记忆抹不去

爱与恨都己忘记...

人生若只是初相见!?

初恋是美好的,只是最终能在一起的太少。也许它的美就在于我们想起来会很感动吧。
[em52]

没看到下文了?相见不如怀念。

一见钟情也有其道理在。脑海里不停的想象和重复理想伴侣的样子和条件,

大脑已经有了潜意识,碰到了就会自动反应了。。。

不会是一个悲惨的故事吧,因为题目有一种悲凉啊

人生若只如初见,何事秋风悲画扇!  好隽永的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复