栖息谷-管理人的网上家园

[原创]雨雪飘零会哲人

[复制链接] 8
查看
楼主

我记得与阿懒见面时,天气有点雨雪。

阿懒是栖息谷的哲人,这是我个人的看法,所以我个人很像见上阿懒一面,交谈一下思想,一定是很愉快的。阿懒在上海浦东,我是上海浦东本地人,过年我要回老家的,所以,过年时,我约了阿懒见一面。

简单的约会,可是因过年的飞机晚点,当天到上海太晚,我想不能让阿懒等我太晚,于是放了一次鸽子,第二天,我才与阿懒见上面。同样的鸽子我被老K放了,本来老K一起来的,可是他回去火车票难买,时间上不能等候我了。这也情有可原,只是三人会变成双人会了。

君子之交淡如水,我与阿懒会面选择在晚饭之后,见到阿懒正如照片里的那样,是书生气质,还是工科男的书生,个子比我略高一点,想起之前我给阿懒画漫画时,选择了偏瘦的那张做临摹,实际的阿懒与漫画人物胖一些。

天气实在很冷,阿懒与我都穿了尼大衣,戴眼镜,这样的打扮在上海满街都是,两眼镜仔一前一后走进一个永和豆浆馆,我们没有点东西,就海阔天空谈起来了,当然还是互相询问了一下生计的俗事,阿懒是一个做手机设计方面的工程师。我们谈了一下诺基亚、联发科与山寨手机。

永和豆浆临近十点要关门打烊,我两只好移师一家西餐厅,我们点两杯茶,又谈了一阵子,阿懒果然知识面很广,我所不及,只是我的年纪大一些,经验稍为丰富一些,勉强还能谈一点例子补充一下。我们主要还是谈与时事有关的经济人生反思,然而,诸如商业模式等沉重话题,也都超过了我们的能力范围,只能留下一长串的问号,待下一次有新经验了,再互相切磋。

一个晚上的时间,谈很恢宏的话题是不够的,过年期间,各自都有家人在等待,不得不告别,外面有点雪珠,我打了一辆的士,阿懒消失在夜幕中,我打的的士可又是奇遇,原来司机是小学同学,真是无巧不成书,阿懒的见面与后面这个老同学是否有因果关系?

这是一个哲学问题。

(两个爷们也就不摆姿势拍照片了,只留一点文字算是纪念一下。)   

沙发
 为啥现在才翻出来
板凳
 阿赖 在浦东哪里?我也在浦东,不知道什么时候也可以请教一下 哈哈

菜农老哥过谦了,从老哥身上学到不少东西。

这正是栖息谷奇妙和令人眷恋之处,有朋自远方来,不亦乐乎。

和老哥雪夜畅谈,是为一大快事!

惺惺相惜

呵呵

惺惺相惜,呵呵。

回2018,当时写出来就是新闻,现在写就是回忆录了,只是过年时正好陪自己家里人喝酒,没有时间上网,一拖就忘了。

谢谢华与琴瑟潇潇捧场,我与阿赖有点互相拍马了。

在上海还会了一个重量级的女家人,回忆录比较难写,不妨保持某种神秘感算了。

莫不是梅沙?八卦了啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复