栖息谷-管理人的网上家园

楼主:瓶盖儿。。。 - 

[转帖]“认清你身边的有毒朋友”,又知道一个新词

QUOTE:
以下是引用xi3hui在2010-5-6 0:17:54的发言:

我不知道一个人的成功是否真的75%都来源于人际关系,我看到的更多的是,一个人为了人际关系花去了他生活中不止75%的空闲时间。 

哈哈 这句话引起我的共鸣了。有些人以朋友多炫耀在我看来简直愚蠢...

有毒朋友何必对症下药,分型击破。这么闹心的,一次两次就算了,多了直接飞掉。

最开始交友最忌交浅言深,要避免的就是这种情况

赞同。。。

学习了!

我不清理,不把自己弄到有毒的就好。

具体情况具体定吧
QUOTE:
以下是引用瓶盖儿。。。在2010-5-2 9:26:25的发言:

对于多愁善感型的朋友 
      我们在一定程度上倾听她诉说,给与一定安慰,另一方面也要告诉她自己对她的事情无能为力,建议或推荐她到一个专业的心理咨询师那里去,效果会更好些。每个人都应该为自己负责,所以她也没有权利要求朋友听她无休止的抱怨,同样你也没有义务只会抱怨却不解决问题的朋友当治疗师。 

我就遇到这种情况,也许是性格缘故。

对了,对于不想交的人,应该是让关系淡淡远去,直到不再联系对吗?谁有更好的建议的?

深有同感,朋友不在多,而在于要“精”。有时候,人有一个知己,胜过有一千个“表面”朋友。
QUOTE:
以下是引用lghxp2005在2010-5-7 18:06:51的发言:

我就遇到这种情况,也许是性格缘故。

对了,对于不想交的人,应该是让关系淡淡远去,直到不再联系对吗?谁有更好的建议的?

[em50]

自己也说是不想交往了,那又何必勉强呢?我觉得症结就在你自己也不知道要不要继续交往,你自己都不清楚是自己更需要朋友还是朋友更需要你。

朋友的相互交流是一种相互鼓励,相互补充时才是一种理想状态,朋友——就是你的一面镜子,你看到自己,提醒自己。假如,他只会让你感到疲惫,让你难堪,感到自己很无力,那不交往也许更好一些。。。

兄弟之间难免毒一下的嘛~

QUOTE:
以下是引用小电车在2010-5-7 22:47:19的发言:

兄弟之间难免毒一下的嘛~

[em50]

此“毒”非彼“毒”,我也有一“毒友”,但我叫她美丽的罂粟。。。

没有事情是绝对的,一个真理的反面可能隐藏着另一个深刻的真理。生活就是如此耐人寻味!!!!

朋友是另一个自己。拒绝那些影响到自己生活和成长的所谓朋友!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复