栖息谷-管理人的网上家园

[原创]正视自己很可怕,真的一定要这样做吗?

[复制链接] 5
查看
楼主

今天,偶而翻了一下老帖,发现许多前年提出的修炼话题与现在新提出来的都差不多。但如果仅仅是在论坛上说说而以,我感到对已对人都不会有什么大的帮助。而真正认真清晰地面对自己,敢于把自己内心深处真正的问题挖掘出来,鼓励自己向自己的短处开火,并且能公开进展状况,恐怕还是有点甚至是非常难以面对失败和不够执着的尴尬。

我再想了一下,说不说出来不重要,重要的是自己要不要欺骗自己,如果自己为了面子而愿意欺骗自己,那就是本人愿意欺骗自己,由不得别人对他态度轻薄短见,留于形式表面。

真诚地对待自己,真诚地对待他人,是十分简单地事,但不是所有的人都可以做到的。无论现在境况如何,争取更进一步就是现在要做的,在正视自己的问题上必须也只有如此。

沙发
正视自己很可怕,但一定要这样做!
板凳

正视自己倒不太可怕,可怕是知道自己的不足,总是没狠劲改不了,改不了罢,内心还不能放过自己,那叫一折磨!

QUOTE:
以下是引用xiufengdai在2010-4-30 13:00:45的发言:
正视自己很可怕,但一定要这样做!

这话有积极意义,这样做更有真实的积极意义,而不是嘴上的,行动是恐惧的,而战胜恐惧后是快乐的。

谢谢xiufengdai的发言。

QUOTE:
以下是引用wuhui20003在2010-4-30 14:11:49的发言:

正视自己倒不太可怕,可怕是知道自己的不足,总是没狠劲改不了,改不了罢,内心还不能放过自己,那叫一折磨!

曾经的我,现在的我经常处于你说的这种状况,有时莫名的疲劳和自我否定情绪严重干扰了我的内心。其实我发现,能主动关心自己的内心是生活中最重要的事。我期望每天能积极肯定自己的时间多一些,更多一些,做到了,就不愁没有效率、没有健康、没有财富、没有友谊了。

谢谢wuhui20003的发言。

真正认识自己,明白自己的优缺点。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复