栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wolf19831029 - 

[原创]20100428-世博会?浪费

[复制链接] 51
查看
QUOTE:
以下是引用shaou81在2010-5-5 12:36:39的发言:
所谓的名目,就是要让有钱的人出钱,有力的人出力,然后背后的人攀比一下,唏嘘一下,闹哄一下。纯为娱乐。苦的只是你我这些所谓局外人,却是实际出钱,却没权管钱的人,在一旁干着急了。

香港为什么经济繁荣,为什么最廉洁,

香港为什么言论自由,

一个社会主义国家的地区,在资本主义的屋檐下,一块弹丸之地,能创造全球金融中心,

新加坡,香港难道不值得我们借鉴吗?

现在是

社会价值观的崩溃

主流意识的迷失,

我们能看见问题,难道庙堂之上之人视而不见?

QUOTE:
以下是引用zhb19870127在2010-5-3 11:31:30的发言:

高消费,高教育,高房价

应该是 低收入, 被增长,物价涨,工资不涨,

扩内需,刺激消费,为什么刺激不了,钱都在银行,在国企,在共和国长子手上,在500个家庭手上

捐款捐到手软!

三高何时能有“降压药”?
不消费,是因为我们没有钱消费,不敢消费!

医疗市场化,教育市场化,房地产市场化?

什么都要市场化吗?

那没有将民主市场化?

至少在我看来是个智者,学习下。。。
QUOTE:
以下是引用会飞的猫在2010-5-3 15:39:57的发言:
上海世博会,有较高的机率会大额亏本经营。

同意,很同意,相当同意!

西部开发,我们有真正落实的政策吗?

欲使国家富强,必先还富于名!

东西的经济差距造成当社会的各种事件,

古语云  不换多寡而患不均

公平 公正 公开 ,三公做好了吗?

我无意最一愤青,

我理解愤青是推动时代发展之力量

看到现象,找到根源(原因),提出合理化建议

大凡文化发展之时,都是在乱世之时,春秋战国,五四运动 

我只是一无病呻吟者,发出自己的声音,

还担心被“和谐”

以史为鉴知兴替

以镜为鉴正衣冠

以人为鉴知得失

观历史

天下合久必分分久必合,周而复始循环往复,大自然之规律

大汉帝国    前有    文景之治     后有  三国鼎立

大唐帝国    前有    开元盛世     后有  安史之乱

大清帝国    前有    康乾盛世     后有  鸦片战争

上国天朝   前有     天朝盛世      后面会有?

我不想看见!

QUOTE:
以下是引用sheller在2010-5-5 9:43:29的发言:
我们只有义务,没有相应的

作为社会的人,有相应的义务就有相应的责任

有这么多乱像丛生,一切皆有因,是你 是我 ,是他,合力的结果!

做不到 不再三界外,不再五行中

社会的发展,应该是靠我们发出声音去推动的!

没有人可以帮助弱势群体,

只有靠自己!

QUOTE:
以下是引用菜农2在2010-5-5 9:27:45的发言:

首先赞同楼主的反思。

世博会搞也是要搞的,就是一个世界性的集市,别人家搞了,我们中国也搞搞,对促进商贸有好处,钱是大家花的,理论上好处也可以大家得,一般来说,主办地方好处多一些,至少很多人会来消费。

搞世博不是问题,在什么地方搞是个问题,这个世博会为什么在上海举行?上海已经是中国最发达地区了,还要让全国其他地区来上海消费,不合情理,如果在西部或者沿海其他地区举办,对于中国再造一个上海有好处啊,为什么不呢?

日本举办世界性的大会,地方不是集中在东京,有的在大阪,有的在长崎,世博会在名古屋,日本第三大城市,中国如果也类似地破先例,选一个第三大城市,或者昆明市,让世界人民开开环保的现场会,也是好事啊。

可能有更好的方案,最好是人大讨论,代表们互相打起来,这样选出来的方案才好,代表打架其实是好事,这是代表辛苦,人民幸福,代表在为人民打架,人民可以安心睡觉了,可是我们的代表在会场睡觉,人民在打架,还要担心小孩被人杀死,睡觉都睡不着。

所以,云南旱灾,政府拨款只够发给灾民一支矿泉水,钱都用到世博会去了,全国人民捐款可不是这个数,我两次捐款,可以买200支了,像我这样的傻瓜至少不止一亿,所以,人民帮人民就够了,政府的钱主要是用于到洋人那里摆阔了,如果摆一下阔,也就算了,问题是进了官员的腰包,进了腰包也就算了,问题是官员把钱给子女移民美国,移民也就算了,还要让中国穷人搏命骂美国政府。中国穷人就是这样被玩惨了。

一届世博会会为某个地区,某个城市,某个国家宣传

因为这是个窗口,让世界了解你,向世界输出价值观!

搞一搞无可厚非,但是有征求我们民众的意见吗?

有我们的声音吗?

没有

为什么有如此多铺张浪费,为满足如此多的虚荣 ,

我们是大国,不是强国

大而不强,为何?

中国人骨子里头的“面子”作祟,几人能免俗?

拿人钱,不干人事!

赞同菜农之论点,通过合理的途径,选内地的城市作为世博的窗口,带动当地的经济!

毕竟东西差距太大,有必要!

但是如此大的项目,如此大的开销,真有点像是晚清之  老佛爷庆生 ,当年如果转为他用,造船,早将小日本灭两遍,拿来后来8年抗战!

今日之世博,有过之无不及!

天朝大国 ,泱泱华夏,

醉生梦死, 无语!

一句话:兴,百姓苦,亡百姓苦!

谈到人大讨论,我又要开炮了

人大代表,代表的是人民吗?

没有,有的是地方富豪,名人,

有的是管人,

没有选出代表最广大劳动人民的代表,

量变的积累带来质变的飞跃!

为什么?

经济改革

医疗改革

教育改革

房改

改完成啥了,4高,高消费,高教育,高房价,高医疗还缺最应该改的。。

为什么都想当黑领,为什么都想到国企,为什么都想当公务员,我知道存在即是合理,

我不知道这样的现象正常吗? 还有多少弱势群体,还有多少蚁族...

习惯了 主流媒体的 宣传的太平盛世,

习惯了N个台的   娱乐至死!

习惯了报纸中说有群体性事件

习惯了一个个贪官被双规

习惯了一个个祖国形势一片大好,外国人处在水深火热之中,

习惯了看到三聚氰胺,

习惯看到了自焚

习惯看到了 砍杀小孩

习惯了 毒疫苗

习惯了 GDP高速发展

习惯了 矿难

...

不知道我们都习惯了吗?

不是老说我们是社会主义初级附段,而且一直是处在这个阶段吗?为什么却一直搞面子工程,真的那么重要吗?如果把这些钱用在西南的旱灾上,用在玉树地震的重建上,用在人民的蜗居上,用在小孩的安全上,用在老人的养老上,......不是更好吗?屁股决定脑袋.

所以,我不会去看SB

同样的,我也影响我身边的人,不要去看SB会。

用纳税人的钱赚纳税人的钱,最后,拿纳税人钱的人出尽风头!!!

好有想法的一篇文章。可是我呢,是这么考虑的呢。连面子都不要了。那是中国人吗?

物质生活没有提高。怎么提高精神文明呢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复