栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[家园周年庆征文] [原创]10月10日——逝去的纪念日

[复制链接] 29
查看
以下是引用小月在2003-11-19 18:51:00的发言:
十月十日??

台湾自认的国庆??

呵,你们好巧呀。台湾自己定的国庆不是10月1日。

是10月10日。

10月10日是中华民国的国庆,辛亥革命的纪念日。中华民国是中华人民共和国之前的朝代。呵呵
台湾不承认中华人民共和国,而只承认中华民国。因为蒋介石是坚定认为只有一个中国。而现在的李登辉阿扁之流是坚定的分裂主义者。
少天的写法很有意思,每一年的纪念日都是一个里程碑。
以下是引用地平线在2003-11-19 21:24:00的发言:
[quote]以下是引用小月在2003-11-19 18:51:00的发言:
十月十日??

台湾自认的国庆??

呵,你们好巧呀。台湾自己定的国庆不是10月1日。

是10月10日。

10月10日是中华民国的国庆,辛亥革命的纪念日。中华民国是中华人民共和国之前的朝代。呵呵
台湾不承认中华人民共和国,而只承认中华民国。因为蒋介石是坚定认为只有一个中国。而现在的李登辉阿扁之流是坚定的分裂主义者。

[/quote]

是呀,所以现在台湾都是十月十日过国庆的呀。

另很喜欢你的签名,呵借花献佛,送给楼主。

人生如游戏
玩游戏的时候要认真,否则不好玩;
游戏结束时对结果也不必太认真,否则也不好玩。
大家在这个贴下面讨论台湾有些跑题,呵呵!

少天这个系列写的太棒了 ! 嫂子也在栖息谷上转吗? 真希望看到她的评论 :)
她从不来这里,以后更不会来了。
实际我的最后一个片段便是对我和她之间的了结。

扬子兄比我年长,你叫嫂子过于客气了。
看贴不认真,惭愧得想钻地洞![em00]
你的10月10日,我的11月4日,同样都是纪念日,但你的里程碑记载的都是幸福,而我的里程碑记载的都是伤痛。
以下是引用寒烟在2003-11-20 1:28:00的发言:
你的10月10日,我的11月4日,同样都是纪念日,但你的里程碑记载的都是幸福,而我的里程碑记载的都是伤痛。

呵呵,寒烟看来仍然没有把文章看完,你留意一下最后一段便知道我为什么起名叫“逝去的纪念日”了。

不过我可能写的太长,确实完整看下来很费功夫的。
当爱情如水般澄清,在我所有的思绪与感情中,你是唯一的天使
当爱情如雨般迷茫,在我所有的思绪与情感中,你仍是我的唯一

纵然如此,当一切走进帷幕,对于曾经的拥有的,应心存感激。对于分别后的种种,应心存祝福。
愿你们彼此拥有各自的幸福的人生,毕竟生活还得继续,美还会再现!
去年今日此门中, 人面桃花相映红。
人面不知何处去, 桃花依旧笑春风。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复