栖息谷-管理人的网上家园

一碗面的故事

[复制链接] 4
查看
楼主
最近看了一个小故事,觉得跟我现在的心态非常吻合。

故事说的是一碗面的故事。

比如你去开一个面馆,在开面馆的时候,你想的不是把一碗面做好,而是,

想的是,如何把面馆开成连锁店,那么,你永远都没有办法真的开成连锁店。

所以,在你开面馆的时候,你应该想的是,如何把一碗面做好,

这个比我想的,虽千万人吾往矣,士有百折不挠之真心,方有万变无穷的妙用,穷则独善其身,

达泽兼顾天下的心态要更好。

我的心态更多的集中在面对未来的角度上,而这碗面得故事讲的更多的是现在。

活在当下。

更绝妙的是,它又不仅仅只是说活在当下,它同时为下一步的方向指明了方法。

做好这碗面。

这碗面,就是你的产品,你的服务,你的价值。

千思万想的,梦寐以求的,孜孜不倦的,都应该在做好这碗面上面。

至于能不能够做成连锁店,那个是当你的价值到了一定地步之后自然的结果。

而且,这些结果中还有一些不能控制的因素。

对于我来说,这真的是一个很好的故事,它所教给我的,有平和的心态,通向未来的方法。

在我做好了定位之后,这恰好是解决我问题的方法。

感谢这碗面,感谢讲这个故事的人,感谢江南春。
沙发

还是那句话:志存高远,脚踏实地

板凳
谢谢,我现在也遇到了这样的问题。

千里之行,始于足下

但是 选择做面还是做面包是个问题

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复