栖息谷-管理人的网上家园

[原创]学车日记

[复制链接] 8
查看
楼主

4月12日路考通过后顺利拿到驾照,光荣的成为“马路杀手”帮的新成员。

从萌发学车到拿到驾照经历了约5个月的时间。

2009年12月初开始在网上搜集各个驾校的信息,对价格、地理位置、班车、时间安排、练习用的车型、等因素进行比较、筛选。最后在同事的推荐下,选择了“花园般的环境,酒店式的服务”、“一切为了学员 ”为办学宗旨的驾驶学校。据同事说找这里认识的老师还可以优惠。选择该学校的另外一个重要原因:免费补考!学费3900元(当时属于高价位),假日速成班(每周六和周日 7:~13:00,免约车,2人一车),普桑,位置在大兴,不过班车在家门口。

2009年12月5日按照学校的报名规定,携带本人1寸8张免冠照片,身份证和money乘坐早晨第一班车去学校。第一印象感觉学校真大,郊区早晨的空气也新鲜。联系到同事推荐的老师后,老师给了张名片,给我写下了他的工号后,告诉我办完手续去某教室找他,他给我安排今天上课事宜。排队交钱,委托办理暂住证,被告知身份证要1周后才能还。完毕后找到该老师,给了100元的餐费。正式理论学习,也正式成为该校学员。

两周后一个非周末的下午到学校考的理论课。考试是上机操作,全选择,而且全是课本上出现过的题目。20分钟完成,“提交”时心里砰砰跳,执行了就无法返回了,翻回两页检查,感觉没必要,点击提交,97分,通过。信息通知老师,我的成功也是老师的荣誉。

今年北京的冬天特别冷!两周后学校通知上车,思来想去,没必要受这个无所谓的冷!协商结果,上车前提前1个月通知学校。学时两年有效,这是容易协商时间的前提吧。

元宵节过了,年味没了,开始收心工作和学习了。3月6号上车学习。接下来的四周每个周末都正常出勤。

科目二练的眯着眼睛都能通过了,考试在第四周的一个周二下午,下着雨,我喜欢的天气,这种天气让我的心情特别平静。等待考试的时候特别难熬,紧张、焦虑肯定是有的,不过,结果是好的。170名学员考试,我被排在167名。

考试通过后签字、约科目三考试的时间。约在两周以后的周一,具体是上午、下午要等第二周的周日才知道。

科目三练习可是过足了开车的瘾,沿着学校的训练场一圈一圈的跑啊!科目三在考官的叫好中通过!

六周的上车训练真的需要体力支持。每天到班车上疲惫的都要睡上一觉。当时自己选择补考不交补考费的理由没有发挥优势。

总结:其实学车挺简单的,只要把安全意识放在心头就ok了,安全包括车的安全和人的安全。安全第一,以人为本!认真学习,为首都的交通安全尽一份责!

沙发
我正在学车中,才去练过两天,努力中
板凳

恭喜楼主

学车的时间真难熬!

楼主心态很好哦,我练车的时候就不怕,上路就恐惧,主要是对距离的判断没有把握

楼主心态很好哦,我练车的时候就不怕,上路就恐惧,主要是对距离的判断没有把握

呵呵,正学车呢,有同感
QUOTE:
以下是引用elizabethr在2010-4-20 16:47:16的发言:

开车不要看左右车道的车,在你不需要并线的情况下。

慢行或者停车时看不见前车的后整车轮就可以了!

对面来车坚守:让速不让路!除了安全还有责任问题!

学习了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复