栖息谷-管理人的网上家园

[原创]上海的外企HR们,4月30号和5月4号你们都怎么放假呀?

[复制链接] 7
查看
楼主
呵呵,世博会带给上海的上班族们额外的两天假期,但今天的SHIDAI BAO报纸说,企业可以自主决定是否放假,大家一起来晒晒,你们都怎么放的假呀?
沙发
不在上海,灭有发言权
板凳

上海市委书记俞正声这次玩笑开大了。说发200元的交通卡,到手的卡里却一分钱没有,官方解释为该卡价值200元;说放5天假,后通知却说企业可以自行安排,放假不扣工资,上班也不算加班。这样一来,那个企业老板会啥到给员工多放假?而政府、事业单位的人员就可以多享受2天假,这叫怎么一回事?公民是平等的,为何不平等的对待?

我们集团起初说是放5天,且不会用以后的周末来补,也不扣工资。后来看到通知和报道后,老板随即改成放3天。

我不为自己感到悲哀,而是为我们的政府感到悲哀!

楼上说的真对。。。这个玩笑,开的嘞。

我们到现在还没答案,等待集团统一规定。每天那个询问的人呀,那个叫多呀...

我不在外企,不过公司是放三天,既然上面是说企业自行安排,所以那 2天老板不放了
svs
我也郁闷的,大楼说是放五天,之前政府也说是5天。我们就通知统一放假5天。结果,现在又说可以自由选择。老板说改为3天。我再发通知。结果上下都觉得我这边有问题了。

我们最后多放了半天。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复