栖息谷-管理人的网上家园

[原创]自然灾害频繁的情况下如何调整企业的管理运营

[复制链接] 4
查看
楼主

目前,在全球自然灾害频繁,气候反常的情况下,企业的经营和管理应该做何调整呢?

我先说两点,权当抛砖引玉:

第一,在灾害发生之后,企业可以做相应的募捐,尽到企业的社会责任;关于企业的社会责任,若能在尽社会责任的同时,扩大企业的知名度和美誉度,在消费者心目中树立更加好的形象是最好不过的啦,对部分企业而言是个难得宣传自己的机遇;

第二,投资和扩展速度,特别是传统的行业与灾害联系不大的,应该更加谨慎;

欢迎各位家人讨论,补充和指点。

沙发
 学习了,还不错呢。。
板凳
目前和2008年有几点类似的地方:一、自然灾害频现,2008年是雪灾和地震,今年是天气异常和地震;二、2008年初温总理指出今年经济是最困难的一年,今年年初温总理指出今年经济是最复杂的一年;三、2008年房地产泡沫逐步积累到一个高度,今年这个泡沫相比2008年不小;
在灾害发生之后,企业可以做相应的募捐,尽到企业的社会责任;关于企业的社会责任,若能在尽社会责任的同时,扩大企业的知名度和美誉度,在消费者心目中树立更加好的形象是最好不过的啦,对部分企业而言是个难得宣传自己的机遇
赞同

现实正在印证这些担忧……  我们还需要做好哪些准备呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复