栖息谷-管理人的网上家园

楼主:jieren2007 - 

[原创]快毕业了,老师站在讲台上:“探讨三个问题。”

[复制链接] 133
查看
谢谢分享~~!!!!
是啊 现在的老师能教学生 做人 做事 做学问的 不多啊

挺好,值得深深思考
精辟,每个人对人生意义的理解和认知不同,梅总不同的思考和执行都会带来不同的结果
对老师说的三个观点应该活学活用,一种思路,不要拘泥于字句。
“如何做人、做事、做学问”:做人要力求出色,勇争第一,这样别人才能发现你、记住你;做事要敢于创新,方法灵活,千万不可墨守成规;做学问要学以致用,要懂得将知识转化为效益,闭门造车没有路。

精典!!!!
毕业前能有这样一位老师倾心讲述,下面的学生应真心感谢你们的好老师。
简简单单的三个问题,短短几十个字,让你受用终生。
一个故事,仁者见仁,智者见智。只要不是太负面的信息,大家都可以用心去体会。故事的作用不是让大家来评价故事本身的。而是从中看到什么,想到什么, 悟到什么。至于世上的每一个人将何去何从?这都是宿命!我认为老师能有这三个问题让自己的学生来探讨,在中国这样的体制下,已经是相当不容易的事了,起码老师给学生的是积极的思想。
第三条,我说一下我自己的看法。现在真的不可能是你学的XX专业,做的工作就是XX专业,能对口的很少。我们只能干一行、学一行、爱一样
ding顶
好经典的毕业之精,谢谢!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复