栖息谷-管理人的网上家园

楼主:花恋蝶 - 

[讨论]你敲过老板的门吗?

[复制链接] 45
查看
 没敲过
说得很好,可是实际工作中并不实用啊

一个上千上万人的工厂员工都去敲老板的门,老板累也累死了

嗯 很有道理 我们以后也要经常去敲老板的门

非常有启发,不仅仅是一种行为,更是一种寻找自我成长,自我创造机会的理念

很赞同楼主的观点。

和老板的沟通很重要,但实际处理起来,方式方法要仔细考虑,否则很可能适得其反。

沟通的目的是什么?对我而言,主要是三点:

1。寻求帮助。

2。让老板了解你的想法,状态,问题。

3。了解老板的需求。

进人IBM后,每隔三个月,他都要问老板“我表现哪里不好?我怎么做才能做到甲等考绩?怎么做才能做到A+?”。

哈哈。。我以后我也可以试试

经常性的与老板沟通的确是很重要的工作内容,也是一种讨巧的工作方法。只是,沟通之前,自己要有思路,有想法,即便是工作遇到困难了去寻求老板的帮助和建议,也最好要自己先想到几个可能的处理办法与老板探讨。

勇敢的!

和老板沟通其实很简单,只是需要有一份上进的心,而不是野心。老板一般能够很好的听你说的。不过建议提前给老板打电话确认预约一下比较合适。

同时提醒一下,老板不只是公司的拥有者,也包含你的上级!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复