栖息谷-管理人的网上家园

[原创]国内生管咨询现状讨论--从事生管咨询和有兴趣的朋友进

[复制链接] 3
查看
楼主

我是刚入行的菜鸟,请教一下正在从事生管咨询的NN们和比较了解这个领域的朋友,请大家参与讨论:

1. 现在生产管理的咨询是以专业培训为主,还是以做生产项目、革新方案为主,培训为辅?

2. 据我所知,现在生管培训主要分两种,一种是认证培训(ISO品质、环境、安全等),一种是管理培训(班组长、5S、精益生产、品管、物管等),大家认为培训的效果如何,是否能真正提高企业的生产力?

3.如果仅仅只是培训,效果肯定有限,那么有没有可能像战略管理咨询那样,组建项目团队,为客户企业设计生产革新方案,花几个月、甚至几年时间跟踪服务企业?
4.大家认为生管咨询的前景和方向应该是怎样的?

以上是我的浅见,现在有几年大型日企的制造管理经验,确实想从事这方面的事业,请大家踊跃发言,让我们把这个版块活起来。

对生产管理咨询有兴趣的朋友可以联系我,我对管理咨询和精益生产一直很有兴趣和研究,大家可以互相学习、进步

QQ 641700227   fran.yun@gmail.com   验证码:栖息谷家人

沙发

事实情况是这样的吗?

生产管理咨询方案太过于复杂,方案的难度甚至大于一般的战略管理咨询或营销管理咨询,而制造部门往往并不是公司最重要的部门,即使以制造为主的企业,因为利润有限,也不可能花很多钱去做专门的咨询

网上似乎关于生管咨询这一块的信息都是很浅的介绍,很冷清哦

板凳

怎么没有NN回帖呢?如果对我的问题有不同意见可以说一下啊

自己顶一个先

顶一个~我也对咨询有兴趣~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复